СУХУМ, 1 ноя – Sputnik. Врач-эндокринолог Михаил Гинзбург в беседе с "Вечерней Москвой" перечислил продукты, которые помогут при непереносимости витамина D в таблетках, сообщает РИА Новости.
"Решить проблему можно с помощью систематического употребления печени трески, жирных сортов рыбы, яичного желтка и молока повышенной жирности", – подчеркнул Гинзбург.
Также для восполнения дефицита гормона диетолог посоветовал включить в рацион рыбий жир и принимать солнечные ванны. Еще один способ – водорастворимые формы витамина D.
"К таким относится "Колекальциферол", который продается в жидком варианте. Его пропивать как обычные капли", – пояснил врач.
Гинзбург отнес к медикаментозным альтернативам таблеткам и специальные спреи с витамином D, которые наносятся под язык.