Что представляет собой гастрономический туризм и какие перспективы имеет данное направление в Абхазии обсудили в эфире радио Sputnik кандидат экономических наук, директор центра по подготовке специалистов в сфере туризма и гостиничного дела при Абхазском госуниверситете Кристина Лакербая и гендиректор туристической компании "7-тур" Елена Добровольская.
По мнению спикеров, данное направление в республике не очень развито, хотя элементы гастротура и представлены в экскурсионных маршрутах. На их взгляд для развития гастрономического туризма в Абхазии необходимо тесное взаимодействие местных и российских участников рынка, должны быть продуманы проекты, где будут представлены традиционные культуры, такие как виноделие, сыроварение, а также необходимо широкое информационное освещение этих возможностей.
Беседу можно послушать в аудиофайле.