Наибольшее беспокойство, по мнению санврача, вызывают сезонные объекты, которые строятся на время. Согласно законодательству, их можно проверить один раз в год, потому проверка объектов в этот раз будет осуществляться с применением лабораторных методов исследования, сказала Беляева в эфире радио.
"Очень частое нарушение на объекте – отсутствие медицинской книжки. Предприниматели принимают на работу людей и забывают о том, что надо допускать к кухне человека только тогда, когда он показывает медицинскую книжку. Это недопустимо, потому как у нас большое количество заболеваемости туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями. Нарушение наказывается штрафом, но они малодейственные", – отметила Беляева.
О том, как санитарные врачи следят за качеством воды в бассейнах на туристических объектах, за состоянием морской воды, как проверяют продуктовые магазины, слушайте в аудиофайле.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.