16:44 26 Апреля 2017
Прямой эфир
Инаугурация избранного президента Абхазии Рауля Хаджимбы

Хаджимба: государство не сделает шагов минимизирующих суверенитет

© Sputnik. Михаил Мокрушин
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Абхазо-российские отношения (152)
31 0 0

Со стороны государства не будет сделано шагов, которые минимизируют наш суверенитет - Рауль Хаджимба.

СУХУМ, 4 ноя — Спутник Абхазия. Президент Рауль Хаджимба прокомментировал ход работы над договором между Россией и Абхазией о союзничестве и интеграции.  

 

"Не все, что было заложено в первом проекте документа российской стороной, было полезно для нашей страны. Мы сделали все, чтобы общество имело возможность ознакомиться с этим проектом договора. Не сомневаюсь в том, что это – полезно. Хочу заявить, что у нас и ранее были договоры, в которых употреблялись термины из этого документа. Насколько полезен договор, покажет время. Мы должны понять, что такая роскошь — получение огромных сумм, при этом, не развивая свою страну – далее невозможна. Со стороны государства не будет сделано шагов, которые минимизируют наш суверенитет",- подчеркнул Рауль Хаджимба.


 

Темы:
Абхазо-российские отношения (152)


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Спасатели откачивают воду из домов в Комрате

    После апрельского снегопада и потепления более шестисот домов в молдавском Комрате находятся под угрозой подтопления.

  • Акция Бессмертный полк, архивное фото

    Шествие «Бессмертного полка» в Узбекистане в этом году проводиться не будет из-за угрозы безопасности и сложной политической ситуации в мире.

  • Автомат газированной воды, архивное фото

    Писатель Дарюс Поцевичюс на своей странице в соцсети создал альбом, где делится видеозаписями о времени, когда Литва входила в состав СССР.

  • Премьера фильма Кухня. Последняя битва

    Сценарист комедии «Кухня. Последняя битва» Василий Куценко рассказал, почему авторы фильма изначально хотели снимать Абхазию в Португалии.

  • Вокзал Петропавловска

    Почему на вокзале в казахстанском городе Петропавловск действует московское время и что предлагают с этим сделать местные депутаты.

  • Вентиль на объекте газокомпрессорной станции. Иллюстративное фото

    Эстония считает недостаточными предложения «Газпрома» по урегулированию антимонопольного дела и требует оштрафовать компанию.