23:17 18 Октября 2017
Прямой эфир
Здание МЧС Абхазии

МЧС Абхазии готовится к отопительному сезону

© Sputnik. Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Деятельность МЧС Абхазии (54)
4910

МЧС Абхазии проводит подготовительную работу по борьбе с пожарами в зимний период.

СУХУМ, 5 дек – Sputnik, Саид Барганджия. С наступлением холодов население Абхазии из-за отсутствия центральной отопительной системы вынуждено прибегать к различным способам обогревания своих домов, при этом часто не соблюдая элементарные меры пожарной безопасности, сообщил корреспонденту Sputnik сотрудник МЧС Артур Ичмелян.

По словам сотрудника министерства, за предыдущий отопительный сезон был зарегистрирован 201 пожар.

"В прошлом году в пожарах погибло 8 человек. Силами МЧС было спасено 7 жизней. Мы убедительно просим жителей Абхазии соблюдать все необходимые меры пожарной безопасности", сказал Ичмелян.

Ичмелян отметил, что частыми причинами пожаров являются неправильное устройство,  неисправность отопительных печей и дымоходов, а также старая электропроводка, перенапряжение электросети, нарушение правил монтажа и использования электроприборов.

Во избежание несчастных случаев МЧС Абхазии системно проводит работы по информированию населения: печатаются статьи в прессе, раздаются памятки по мерам пожарной безопасности.

"Важно своевременно очищать дымоходы от сажи, устанавливать печи на несгораемую основу. Нельзя оставлять без присмотра электронагревательные приборы, использовать приборы с поврежденной изоляцией, проводку нужно прокладывать согласно требованиям", отметил сотрудник МЧС.

Темы:
Деятельность МЧС Абхазии (54)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.