01:39 21 Января 2018
Прямой эфир
Международный фонд Апсны.

Фонд "Апсны": кризис между РФ и Турцией отразится на Абхазии

© Sputnik Илона Хварцкия
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Сбитый Турцией Су-24 России (53)
69122

"Международный фонд Апсны" сделал заявление в связи со сбитым турецкими ВВС российским самолетом.

СУХУМ, 26 ноя – Sputnik. "Международный фонд Апсны" выражает надежду, что турецкая и российская стороны предпримут все необходимые меры по разрешению сложившегося кризиса и восстановлению дружественных отношений между двумя странами, говорится в тексте заявления фонда.

"Российская Федерация является нашим союзником и стратегическим партнером. Турецкая Республика является важным экономическим партнером Абхазии, там проживает наша многочисленная диаспора. Мы уверены, что народы обеих стран не поддерживают курс, направленный на эскалацию напряженности между Россией и Турцией", — отмечает фонд.

"Международный фонд Апсны" считает, что произошедшее нанесет колоссальный ущерб экономическому, культурному и стратегическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, что, несомненно, отразится на Республике Абхазия.

Темы:
Сбитый Турцией Су-24 России (53)

По теме

Постпред РФ при ЕС: атака на Су-24 была спланирована
Эрдоган: ВВС Турции не знали, что Су-24 российский
Первое после спасения интервью штурмана сбитого в Сирии Су-24
Теги:
заявления, партнеры, инциденты, сотрудничество, Международный фонд "Апсны", Абхазия, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.