16:58 21 Августа 2017
Прямой эфир
Учения береговой охраны в море

Учения по спасению людей в море прошли в Сухумской бухте

© Sputnik. Роберт Джопуа
В Абхазии
Получить короткую ссылку
9820

Абхазские спасатели совместно с российскими пограничниками провели учения по спасению в море людей и морских судов.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik, Роберт Джопуа. Отработка организации поиска и спасения людей, терпящих бедствие в море, и оказание помощи аварийному судну прошла во вторник 14 июня в ходе совместных учений Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Министерства по чрезвычайным ситуациям республики и Пограничного управления ФСБ России в Абхазии.

Учения береговой охраны в море
© Sputnik. Роберт Джопуа
Учения береговой охраны в море

По словам начальника ГИМС Тенгиза Сабуа, взаимодействие абхазских спасателей с российскими пограничниками крайне важно, особенно в летний сезон. 

"Данное мероприятие очень полезно в преддверии туристического сезона. С каждым годом судов становится все больше в Абхазии. В частности, в летний период возрастает число прогулочных катеров, поэтому к таким случаям мы должны быть готовы", — сказал Сабуа.

Учения береговой охраны в море
© Sputnik. Роберт Джопуа
Учения береговой охраны в море

Начальник Госинспекции отметил, что участники учебной спасательной операции отработали задачи на высоком уровне и получили отличную оценку.

Совместные учения по спасению людей в море и морских судов проводятся ежегодно. В течение летнего периода времени они будут проводиться неоднократно.

Учения береговой охраны в море
© Sputnik. Роберт Джопуа
Учения береговой охраны в море

 

Теги:
Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.