20:28 19 Января 2018
Прямой эфир
Раскопки.

Кобахия: в Абхазии задержаны "черные копатели"

© Sputnik Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Охрана историко-культурного наследия (114)
115620

Служба государственной безопасности Абхазии задержала троих "черных копателей" в районе археологического памятника "Ачмарда".

СУХУМ, 1 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. В Абхазии 29 июля задержали "черных копателей", сообщил заместитель министра культуры Абхазии Батал Кобахия на рабочем совещании с заместителем министра культуры Татарстана в понедельник 1 августа.

"Они не успели ничего особого откопать, но и то, что откопали является артефактом. Эти предметы мы передали в музей", — добавил он.

По словам Кобахия, Служба государственной безопасности Абхазии задержали троих лиц, которые не обладают абхазским гражданством. Заместитель министра также сообщил, что на данный момент ведется следствие.

"Ачмарда"— археологический памятник, который в течение 23 лет раскапывается "черными копателями", — сказал он.

Батал Кобахия отметил, что "черных копателей" "Ачмарда" привлекает поляной, где есть могильники.

Темы:
Охрана историко-культурного наследия (114)
Теги:
Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.