16:48 21 Августа 2017
Прямой эфир
Абхазская виза.

Парламент ратифицировал безвизовый режим между Абхазией и ПМР

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Визы в Абхазию (31)
20831

Сессия Парламента-Народного Собрания Республики Абхазия прошла в четверг 29 декабря в Сухуме.

СУХУМ, 29 дек — Sputnik, Бадри Есиава. Соглашение о безвизовом режиме между Абхазией и Приднестровской Молдавской республикой ратифицировал Парламент Абхазии в четверг 29 декабря. 

По словам представитель президента в Парламенте Дмитрия Шамба, это соглашение способствует развитию дружеских, экономических, культурных и иных отношений между двумя государствами. 

"Соглашение о взаимном безвизовом режиме между Абхазией и ПМР было подписано 25 декабря 2016 года. Безвизовый режим, который установлен на основании международного закона, разрешает нахождение на территории республики до 90 дней", — сказал Шамба. 

Депутаты Народного Собрания ратифицировали соглашение единогласно.

Согласно закону Республики Абхазия "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия" с 1 апреля 2016 года ввели визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках. Это все страны, кроме России, Никарагуа, Тувалу и Южной Осетии. 

Темы:
Визы в Абхазию (31)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.