19:32 18 Октября 2017
Прямой эфир
Встреча президента Рауля Хаджимба с Главой МИДа России Сергеем Лавровым

Лавров на встрече с Хаджимба: заинтересованы в поддержке курса Абхазии

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Визит Сергея Лаврова в Абхазию (21)
119851

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров находится с рабочим визитом в Абхазии.

СУХУМ, 19 апр — Sputnik, Бадрак Авидзба. Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал заинтересованность в поддержке курса Абхазии на встрече с президентом страны Раулем Хаджимба в среду 19 апреля.

"Мы заинтересованы поддерживать ваш курс, направленный на обеспечение каждому жителю Абхазии равных прав, чтобы все ощущали себя здесь спокойно и в национальном согласии", — отметил Лавров.

Он подчеркнул, что рад снова находиться в Абхазии.

"Приятно снова быть в Абхазии. Мы вчера посетили Российское посольство, действительно, это центральное место в Сухуме и очень комфортабельные условия для наших сотрудников. То, что мы открыли такое крупное посольство в Абхазии, лишний раз подчеркивает наш союзнический контекст", — добавил Лавров.

Глава МИД России отметил также важность выполнения договоренностей, которые были достигнуты между двумя странами.

"У нас активно работают межправительственные комиссии. В прошлом ноябре состоялось заседание делового форума российских и абхазских предпринимателей, есть хорошие планы, которые правительства обеих сторон поддерживают", — сказал он.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба в свою очередь сообщил, что со времени последнего визита в Абхазию Сергея Лаврова в стране произошли значительные изменения.

"Открытие посольства — это свидетельство того, как Абхазия и Россия выстраивают отношения", — заявил Хаджимба.

Он добавил, что есть широкий спектр вопросов, касающихся, в частности, упрощения получения российского гражданства жителями Абхазии, государственной границы и других.

В среду 19 апреля также состоится встреча глав МИД Абхазии и России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Абхазию с двухдневным рабочим визитом 18 апреля. Глава внешнеполитического ведомства России и президент Абхазии Рауль Хаджимба во вторник торжественно открыли новый комплекс зданий посольства России в Абхазии. 

Последний раз Сергей Лавров посещал Абхазию в апреле 2011 года.

Темы:
Визит Сергея Лаврова в Абхазию (21)

По теме

Лавров почтил память погибших в Отечественной войне в Абхазии
"Летит!": как встречали Сергея Лаврова в Абхазии
Лавров поздравил с "новосельем" российских дипломатов в Абхазии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.