19:33 18 Октября 2017
Прямой эфир
Здание Объединенных Наций (ООН) в Женеве

Кове о Женевских дискуссиях: ставил вопрос участия СМИ Абхазии

© AFP/ FABRICE COFFRINI
В Абхазии
Получить короткую ссылку
12530

Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове в четверг 20 апреля провел пресс-конференцию, посвященную итогам визита главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию.

СУХУМ, 20 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Глава МИД Абхазии Даур Кове на пресс-конференции в четверг сообщил, что ставил перед сопредседателями Женевских дискуссий вопрос о возможности освещения абхазскими журналистами переговоров в Женеве.

"Пресса не может участвовать в самих заседаниях, но по итогам можно было бы переговорить с участниками. Я думаю, что мы сможем добиться этого результата, по крайней мере, мы стараемся", — подчеркнул Кове.

Говоря о полезности участия в Женевских переговорах, глава МИД Абхазии отметил, что это хорошая возможность для отстаивания позиции страны.

Министр иностранных дел Абхазии подчеркнул, что участие абхазских журналистов позволит более широко раскрыть повестку переговоров, так как будет возможность поговорить со всеми участниками процесса.

Женевские дискуссии открылись 15 октября 2008 года в соответствии с договоренностями президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози от 12 августа и 8 сентября 2008 года. В них участвуют представители Абхазии, Грузии, Южной Осетии, России, США при сопредседательстве ЕС, ООН и ОБСЕ. Обсуждение ведется в формате двух рабочих групп – по вопросам безопасности и гуманитарной проблематике.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.