23:23 21 Января 2018
Прямой эфир
Архивное фото.

Причастных к ИГИЛ* граждан Таджикистана задержали в Абхазии

© Sputnik / Илона Хварцкия
В Абхазии
Получить короткую ссылку
2570134

Задержанные в Абхазии граждане Таджикистана переданы российской стороне для проведения оперативно-следственных действий.

СУХУМ, 8 июн — Sputnik, Владимир Бегунов. Пятерых граждан Таджикистана, причастных к действиям запрещенной в России и других странах международной террористической организации ИГИЛ, задержали в Абхазии в четверг 8 июня, сообщается на официальном сайте СГБ республики.

По данным пресс-службы СГБ, задержание произошло во время оперативно-розыскных антитеррористических мероприятий.

Задержанные переданы российской стороне для проведения оперативно-следственных действий.

* ИГИЛ – террористическая организация, созданная в 2006 году. 29 декабря 2014 года Верховный суд РФ официально запретил ее действия на территории России. С тех пор членство в ИГИЛ считается преступлением, пособникам террористов грозит уголовная ответственность.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.