14:07 17 Октября 2017
Прямой эфир
Мариам и Армен Мерабовы на пресс-конференции в Sputnik

Разборки с глоткой и челюстью: Мерабовы готовят мастер-класс

© Sputnik / Илона Хварцкия
В Абхазии
Получить короткую ссылку
47950

О предстоящем мастер-классе по джазовой гармонии и джазовому вокалу для музыкантов Абхазии рассказали музыканты Мариам и Армен Мерабовы в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия 17 июля.

Sputnik, Анжелика Бения.

Солистка группы "Мирайф", финалистка шоу "Голос" Мариам Мерабова поделилась, чему она будет уделять особое внимание на своем мастер-классе.

"Мы не будем акцентировать на эстрадной или джазовой стилистике. Мы будем работать над звукоизвлечением и постановкой дыхания. Будем разбираться со звуком. Как вообще человек чувствует звук, свободен ли он у него. Будем разбираться с зажатой глоткой, языком, с челюстью, чтобы освободить аппарат и отпустить звук", – уточнила Мерабова.

Помимо мастер-класса по джазовому вокалу, для музыкантов Абхазии будет проведен еще один мастер-класс от продюсера, композитора и пианиста Армена Мерабова.

По словам музыканта, он будет делиться на мастер-классе знаниями в области импровизации и джазовой гармонии.

"Этот мастер-класс для тех, кто уже что-то умеет, для уже играющих музыкантов, у которых в процессе работе возникают неожиданные вопросы, на которые мы вместе ответим", – сказал Армен Мерабов.

Мариам Мерабова отметила, что мастер-класс по гармонии будет полезен и для вокалистов.

"В обязательном порядке призываю посетить этот мастер-класс и вокалистов. Потому что, к сожалению, сегодня много безграмотных музыкантов, которые просто поют. Караоке-стайл называется", –  добавила джазовая певица.

Мариам Мерабова — бывший педагог по вокалу в Школе Аллы Пугачевой, сегодня она дает частные уроки ученикам.  

"У меня есть планы открыть вокальную школу. Это возможно. В принципе, школа моя есть. У меня не много учеников. Я оставила тех, кому можно доверять, тех, в ком я вижу смысл. Когда ученик работает над тем, что ему дают, это самое больше счастье для педагога", – заметила музыкант.

В заключение Мариам Мерабова отметила ценность и суть культуры.

"Единицы сегодня ратуют за культуру. Культура несет мир и счастье. Как только начинаешь по кусочку отрывать культуру, к примеру, настроения против русского языка в некоторых странах, но вместе с русским языком уйдет колоссальное наследие, большой культурный пласт литературы, информации, музыки и прочее. Все это происходит под эгидой большого, национального псевдо-патриотизма, и начинается развал. Достаточно посмотреть сегодня вокруг", – добавила Мариам Мерабова. 

Первые мастер-классы музыканты Мариам и Армена Мерабовы дадут на культурной площадке СКЛАД в 18:00 17 июля. Мастер-классы будут разделены, каждая секция будет работать по полтора часа.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Флаг Евросоюза на флагштоке. Архивное фото

    ОБСЕ все-таки нашла негатив в прошедших в Кыргызстане президентских выборах, хотя сама признала их конкурентоспособными и хорошо организованными

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.