20:35 24 Сентября 2017
Прямой эфир
Анти Турунен

Турунен: военные учения в регионе – риск для безопасности

© Sputnik.
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Женевские дискуссии (40)
19920

В Абхазии побывали сопредседатели международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, чтобы провести подготовительные консультации по предстоящему 41 раунду.

СУХУМ, 14 сен – Sputnik, Амра Амичба. В регионе происходят активные военные учения, и это ставит определенные риски по безопасности, заявил сопредседатель Женевских дискуссий от ООН Анти Турунен на консультациях в Сухуме 14 сентября.

Представитель ООН заметил, что основная задача международных Женевских дискуссий состоит в предотвращении конфликта на местах.

"Мы видим, что на местах ситуация мирная. Хотя, конечно, мы принимаем во внимание, что в более широком масштабе в регионе происходят активные военные учения, — отметил Турунен. — И это ведет к тому, что основная задача Женевских дискуссий по безопасности становится все более актуальной. Мы надеемся, что на следующем раунде Женевских дискуссий будет возможность достигнуть прогресса по самому вопросу безопасности".

Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове заметил, что за последние три месяца в Грузии прошли два крупных учения.

"На фоне того, что грузинская сторона до сих пор отказывается подписывать соглашение о неприменении силы, это вызывает очень серьезную озабоченность. Это то, о чем мы периодически говорим и на Женевских дискуссиях, и то, на что обращаем внимание международного сообщества. Очень надеюсь, что на предстоящем раунде сможем принять совместное устное заявление, и роль сопредседателя в данном вопросе очень велика", — сказал Кове.

В Абхазии побывали сопредседатели международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, чтобы провести подготовительные консультации по предстоящему 41 раунду дискуссий.

Темы:
Женевские дискуссии (40)

По теме

Даур Кове рассказал об итогах Женевских дискуссий
Кобахия о Женевских дискуссиях: необходимо деполитизировать гуманитарные вопросы
Даур Кове встретился с сопредседателями Женевских дискуссий



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.