СУХУМ, 22 сен – Sputnik, Амра Амичба. Гастрономический туризм в мире набирает большие обороты, и партнеры готовы продвигать его на российских рынках как новое направление туристической отрасли Абхазии. Об этом корреспонденту Sputnik рассказала начальник управления по туризму ТПП Республики Абхазия Инара Даурова.
На круглом столе в рамках форума сотрудники ТПП провели презентацию абхазской продукции.
"Представили вино-водочную продукцию Абхазии и различные продукты — мясо, сыр, аджинджух, мед, чай, джемы. Как всегда, на всех выставках это вызывает большой интерес у участников. С удовольствием пробуют, им нравится. У нас спрашивали, есть ли готовые гастрономические туры, они готовы их продвигать. Мы работаем, чтобы новое направление ввести в туристическую отрасль Абхазии", — сказала Инара Даурова.
По ее словам, презентация на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2017 будет способствовать продвижению абхазского продукта.