08:35 19 Октября 2017
Прямой эфир
Видео из пресс-центра

Минздрав Абхазии призвал делать прививки от гриппа заблаговременно

Получить короткую ссылку
18734
© Sputnik. Томас Тхайцук, Роберт Джопуа

Сделать прививку от гриппа в медучреждениях республики можно будет с середины ноября, об этом сообщил главный санитарный врач Абхазии Владимир Берулава на пресс-конференции в Sputnik Абхазия в четверг 20 октября.

Прививка против гриппа поможет безболезненно перенести сезонную эпидемию инфекционной болезни, заявил на пресс-конференции в Sputnik Абхазия главный санитарный врач Министерства здравоохранения республики Владимир Берулава.

"Чтобы не заболеть гриппом, надо прививаться. Благодаря прививкам мы избавились от такой страшной болезни, как оспа, благодаря прививкам резко сократилось число заболеваний коклюшем, корью, дифтерией и полиомиелитом", — сказал Берулава.  

Полную версию радиоинтервью с главным санитарным врачом Министерства здравоохранения республики Владимиром Берулава слушайте здесь>>

Начальник Управления фармации Ахра Аджба, также участвовавший в пресс-конференции, отметил, что Минздравом республики будет закуплено более 40 тысяч доз российской вакцины "Гриппол" для профилактики гриппа. Он также сказал, что вакцина будет распределена по районным медучреждениям, где каждый желающий сможет привиться. 

Пик заболевания гриппом в республике, по словам Берулава, длится, как правило, с конца января и до начала марта. Помимо вакцинации, главный санитарный врач посоветовал заботиться о своем организме, то есть укреплять иммунитет, употреблять фрукты и витамины, гулять на свежем воздухе, проветривать помещение. Он также заявил, что если привить сорок тысяч жителей республики, то никакой эпидемии в Абхазии не будет, потому что будет создана иммунная прослойка. 

Подробнее об этом читайте здесь>>


Теги:
Абхазия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.