16:59 21 Августа 2017
Прямой эфир
Инфографика

Бессмертное детище Люсьена Оливье

Получить короткую ссылку
117 0 0

Новогоднее застолье немыслимо без салата оливье. Смотрите в инфографике Sputnik, как изменилось это блюдо за полтора века своего существования и что в него принято добавлять в других странах мира.

"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то", — вспоминал в своей книге "Москва и москвичи" Владимир Гиляровский. В преддверии Нового года МИА "Россия сегодня" выяснило, из чего готовили знаменитый салат во времена Люсьена Оливье и при советской власти, какие продукты модно добавлять в него сейчас, а также что кладут в оливье хозяйки в других странах мира.




Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.