02:18 23 Мая 2017
Прямой эфир
Инфографика

Зимние запасы: варенье из мандаринов, мед и аджика

Получить короткую ссылку
Новый год в Абхазии: итоги и события (114)
41461
Какими продуктами запастись на зиму
© Sputnik.

Уборка урожая подошла к концу, а значит, жители Абхазии сделали запасы на зиму. Редакция Sputnik Абхазия подготовила инфографику о том, какими продуктами можно запастись на зиму в Абхазии.

Закрутки на зиму и заготовки — прекрасный способ заблаговременно подготовиться к зиме. Самые популярные заготовки у абхазов — варенье, компоты и сухофрукты. Практический круглый год, а особенно осенью, хозяйки запасаются на зиму. Можно сказать, что осеннее время считается порой сбора и заготовки в зиму урожая. Абхазская пословица гласит: "Как потрудишься, так и будешь питаться все зимнее время" (илауҵаз ауп иааурыхуа — ред).

Осенью и зимой крестьяне активно увлечены сбором кукурузы и фасоли, консервацией огурцов, помидоров, горького перца, заготовкой поздних сортов яблок и груш. И самое необходимое, без чего не обходится сегодня практически ни одна хозяйка в Абхазии – это острая традиционная приправа-аджика. 

Варенье из инжира, фейхоа, кизила, ежевики и мандаринов, различны компоты, мед, копченый сыр, маринованный кольраби (ахул — ред), сушеные сухофрукты: инжир, хурма, аджинджухуа – это все заготовлено на зиму у многих хозяек в Абхазии. 

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Абхазия через мобильное приложение на ваших смартфонах и планшетах

Скачать приложение для iPhone >>

Скачать приложение для Android >>

Темы:
Новый год в Абхазии: итоги и события (114)
Теги:
Абхазия


Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото пенсионера

    Даже если АО "Единый накопительный пенсионный фонд" потеряет все деньги, выплаты будут производиться из госбюджета – государство отвечает!

  • Сотрудник ОАО Северэлектро. Архивное фото

    В Бишкеке энергетическая компания за несвоевременные платежи планирует дистанционно отключить электроснабжение более чем у 2,5 тысяч абонентов.

  • Болельщики сборной Беларуси на хоккейном матче, архивное фото

    Безвизовый режим, пиво за один евро и «Страсть. Без границ» - что еще ждет болельщиков Чемпионата мира по хоккею в Беларуси и Латвии в 2021 году.

  • Таджикский боец Азам Гафоров

    Как парень из Таджикистана попал в город невест, а оттуда в один из сильнейших бойцовских клубов в России "Ахмат".

  • Хива город в Хорезмской области Узбекистана

    В Узбекистане реализуют проект по реставрации и реконструкции зданий, входящих в исторический комплекс "Нуриллабой" в Хиве.

  • Зенитная ракетная система (ЗРС) Антей-2500 (слева) и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Бук-М2Э представлены в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016.

    Эстонские депутаты со своими коллегами из Скандинавии и Польши попытаются понять и трактовать стремления России и ее военный потенциал.