00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
2 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Ҳазлацәажәаша ҳамоуп
13:34
12 мин
13:59
0 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
On air
13:00
30 мин
On air
13:30
31 мин
Исторический ликбез
Егор Яковлев. В чем главная тайна Достоевского?
14:04
23 мин
Исторический ликбез
Егор Яковлев. Как Достоевский создавал психологию 5D
14:33
24 мин
On air
18:00
30 мин
On air
18:30
31 мин
On air
21:00
30 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Абхазские Нарты" сходят с конвейера. Видео производства вина

Подписаться
Вино "Абхазские Нарты", которое выпускает пицундский завод "Напитки Абхазии и Ко", производится из купажа винограда трех сортов: 30% Рислинга, 30% Алиготе и 40% Совиньон-Блана.

Начальник производства и розлива "Напитки Абхазии и Ко" Виталий Григорьев рассказывает, что перед розливом вино проходит контрольную фильтрацию и поступает в стерильную емкость, откуда уже идет в автоматы розлива. Конвейерная линия позволяет разливать шесть тысяч бутылок в час. Льют вино на  заводе не постоянно, примерно раз в два-три месяца. В остальное время идет производство минеральной воды, лимонада, пива, чачи, коньяка, шампанского.

Бутылка ополаскивается и подается на линию. Розлив, закупорка, наклейка этикетки и расфасовка в ящики проходит в автоматическом режиме, но контроль остается за людьми. На каждом этапе у линии, по которой движутся бутылки, сидит контролер, который визуально наблюдает сколы и трещины на бутылке, правильность закупорки и ровность поклейки этикеток и акцизных марок.

Бренд "Абхазское шампанское", как рассказывает главный шампанист пицундского завода Анатолий Патраш, полностью соответствует технологии шампанских вин. По его словам, другие страны не используют название "Шампанское" не потому, что не дотягивают до игристых вин французской провинции Шампань, а потому, что этот бренд занят. Абхазия же решила сделать ставку на используемую технологию и разместить название "Шампанское" на этикете. 

Сейчас абхазское шампанское бродит в больших двадцатитонных емкостях – акратофорах, но в планах – выпускать ограниченные партии классического шампанского для ценителей, которое бродит в бутылках.

Будет это, по словам шампаниста, нескоро – в конце 2018 года.

Подробнее об этом читайте здесь>>

Лента новостей
0