23:22 18 Октября 2017
Прямой эфир
Снежная буря оставила без света 200 тыс человек на северо-востоке США. Архивное фото.

Снежная буря оставила без света 200 тыс человек на северо-востоке США

© flickr.com
Новости
Получить короткую ссылку
5 0 0

Снежная буря обрушилась на регион Новая Англия, который включает шесть штатов на северо-востоке США, накануне Дня Благодарения, одного из главных праздников в США.

Порядка 200 тысяч человек остались без электричества в связи с обильными снегопадами в регионе Новая Англия, который включает шесть штатов на северо-востоке США.

СУХУМ, 27 ноя —Sputnik. Снежная буря обрушилась накануне Дня Благодарения, одного из главных праздников в США, отмечаемого в последний четверг ноября. Сообщается, что электрические провода были оборваны из-за упавших деревьев и обильного снегопада,сообщает РИА Новости.

В штате Нью-Гэмпшир без света остались более 160 тысяч человек или 34% потребителей всего штата. В соседнем штате Мэн без света остались 100 тысяч человек. Ситуацию в Мэн усугубило дорожно-транспортное происшествие, при котором автомобиль повредил одну из опор линии электропередачи.

"Тяжелый, мокрый снег днем начал накапливаться на дорогах, ветках деревьев и проводах, это привело к массовым отключениям (электричества) в нашей зоне ответственности. Снег создал трудности для передвижения ремонтных бригад", — цитирует информационный портал AccuWeather представителя электрической компании Central Maine Power Гейл Райса.

В других штатах региона Новая Англия без света остаются более 35 тысяч человек. Властям предстоит подсчитать убытки, когда снегопады прекратятся. Чиновники призвали местных жителей избегать поездок на автомобилях, чтобы не создавать пробки на дорогах.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.