05:03 11 Декабря 2017
Прямой эфир
Вид на город Баку со стороны Каспийского моря.

Траур после пожара на нефтяной платформе объявлен в Азербайджане

© Sputnik. Дмитрий Коробейников
Новости
Получить короткую ссылку
161 0 0

СУХУМ, 6 дек — Sputnik. Однодневный траур в память о погибших в  пожаре произошедшего в пятницу 4 декабря на платформе "Гюнешли" в Каспийском море объявлен в Азербайджане президентом республики Ильхамом Алиевым. 

Трагедия на морской нефтедобывающей платформе "Гюнешли" государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) произошла в пятницу 4 декабря. В результате обрыва газовой линии из-за шторма в Каспийском море произошел пожар. По последним данным, один человек погиб, 30 пропали без вести, 32 человека были спасены.

Вертолеты, суда МЧС и пограничников продолжают участие в поисках без вести пропавших.

По данному факту Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при пожаре, приведшее к тяжелым последствиям.





Главные темы

  • VIII сессия Верховного Совета СССР одиннадцатого созыва

    Корреспондент Sputnik Абхазия проследил историю написания и обнародования "письма ста тридцати", составленного по инициативе абхазских активистов, представителей интеллигенции, и имевшего серьезные последствия для культурно-экономического развития советской Абхазии.

    125
  • Погода

    В понедельник, из-за прохождения холодного атмосферного фронта Скандинавского циклона, на территории Черноморского побережья Абхазии ожидается неустойчивая погода, сообщает отдел Гидрометеорологии Госкомитета Республики Абхазия по экологии и охране природы.

    55
  • Флавио Де Марки.

    О том, как в Абхазии адаптировалась итальянская семья, с какими трудностями они столкнулись, и в чем они видят развитие туризма в Абхазии, читайте в материале корреспондента Sputnik.

    516

Орбита Sputnik

  • Женщина возлагает цветы к фигуре Несломленный в Мемориальном комплексе Саласпилс

    Латышские националисты намерены изуродовать мемориал в Саласпилсе, обновив экспозицию так, что уравняют и гитлеровских палачей, и ни в чем не повинных жертв.

  • Председатель Комитета по социальным делам Сейма Литовской Республики, социал-демократ Альгирдас Сисас, архивное фото

    Литовский политик в эксклюзивном интервью Sputnik Литва рассказал, почему страны Балтии не могут договориться об СПГ-проектах.

  • Ирина Влах

    Глава Гагаузии заявила, что российские телеканалы продолжат вещание на территории автономии вопреки решению парламента Молдовы.

  • Обучение русскому языку, архивное фото

    В рамках экспедиции 54 участника программы "Послы русского языка в мире" отправятся в Азербайджан, Армению, Кыргызстан и Таджикистан.

  • Пожар в подмосковном Раменском. 8 декабря 2017

    Посольство Узбекистана в РФ проверяет информацию о гражданах республики, погибших при пожаре в торговом центре в подмосковном Раменском.

  • Российские продукты

    Впервые с начала действия европейских санкций и ответных мер со стороны РФ российские продукты повезут в Европу и представят на выставке в Балтии.