19:30 18 Октября 2017
Прямой эфир
Армянское приложение Zangi

Zangi: армянское приложение покоряет мир

© Sputnik. Asatur Yesayants
Новости
Получить короткую ссылку
35810

Армянское приложение Zangi (аналога Viber) представили на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

СУХУМ, 18 мар — Sputnik. Около  пяти миллионов пользователей из Армении, России, стран Европы и Ближнего Востока уже установили армянское приложение Zangi. Интерес к приложению на Mobile World Congress в Барселоне был большим, рассказал Sputnik Армения основатель приложения "Zangi" Ваграм Мартиросян.

"Приняли приложение очень хорошо. К нему проявили немалый интерес как крупные компании, так и обычные пользователи и участники ИТ-форума", — сказал Мартиросян.

В Барселоне к приложению проявляли активный интерес как бизнесмены, так и обычные посетители, даже скачивали приложение прямо на месте, а шесть представителей компании не успевали рассказывать им о функциональных особенностях Zangi. 

"Кстати, это крупный международный форум, участники которого съезжаются со всего мира. Испанцев было мало, а вот представителей других стран, напротив, много. Это одно из самых крупных и важных мероприятий в сфере информационных технологий", — сказал Мартиросян.

По словам Мартиросяна, среди посетителей конгресса были представители бизнеса и ИТ-сферы из разных стран, ведь главная его задача состоит в поиске бизнес-партнеров и заключении контрактов.

"Мы тоже заключили соответствующие договора… Многие участники форума, узнав, что мы из Армении, интересовались нашей ИТ-сферой, нашими техническими возможностями", — добавил Мартиросян. Mobile World Congress — крупнейшая в мире выставка и конгресс с участием мобильных операторов, производителей мобильного контента и владельцев профильных компаний из всех уголков планеты.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.