12:59 23 Августа 2017
Прямой эфир
Дэвид Рокфеллер

Дэвид Рокфеллер скончался на 102 году жизни

© AP Photo. Michael C. York
Новости
Получить короткую ссылку
128 0 0

Миллиардер мирно умер во сне в понедельник в своем доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк).

СУХУМ, 20 мар — Sputnik. Миллиардер и филантроп Дэвид Рокфеллер скончался в понедельник на 102 году жизни, сообщает Ассошийэтед Пресс.

Дэвид Рокфеллер был внуком Джона Рокфеллера — основателя Standard Oil.

Он окончил Гарвард в 1936 году и получил степень доктора экономических наук в Чикагском университете в 1940 году. Он служил в армии во время Второй мировой войны, а затем начал подниматься в ряды менеджмента в Chase Bank. Этот банк объединился с The Manhattan Company в 1955 году.

У Рокфеллеры шестеро детей — Дэвид-младший, Ричард, Эбби, Нева, Маргарет и Эйлин.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Данияр Акишев, архивное фото

    Влияние антироссийских санкций на экономику Казахстана будет минимальным при стабильных ценах на сырьевых рынках, считают в Нацбанке.

  • Государственные флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Астана и Бишкек подписали детализированное соглашение о помощи в 100 миллионов долларов, для облегчения вхождения Кыргызстана в ЕАЭС.

  • Самолеты Су-27, архивное фото

    Учения военной авиации Беларуси и РФ пройдут в Беларуси в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017», стартующим в сентябре.

  • Лотерея Latvijas Loto

    Компания Latvijas Loto просит помочь найти выигравшего 75 тысяч евро человека, который второй месяц не приходит за деньгами.

  • Совместные белорусско-российские учения, архивное фото

    Министр внутренних дел Литвы заявил, что жителям республики не следует опасаться предстоящих белорусско-российских учений «Запад-2017».

  • Георгий Балан и Виталий Игнатьев, переговоры в офисе ОБСЕ

    В Бендерах состоится встреча политических представителей Молдовы и Приднестровья по вопросам урегулирования Приднестровского конфликта.