19:32 18 Октября 2017
Прямой эфир
БСМП в Минске

Гимнастка, упавшая в Белгосцирке: после падения выступать не боюсь

© Sputnik. Виктор Толочко
Новости
Получить короткую ссылку
12010

Артистка выступала в цирке в Минске, во время выступления она упала, сломала левую руку и получила легкое сотрясение мозга.

СУХУМ, 20 апр — Sputnik. Падение гимнастки Марии Сюльгиной во время выступления не было первым в ее карьере; артистка называет это профессиональной травмой, сообщает корреспондент Sputnik Беларусь из больницы скорой помощи, в которой находится пострадавшая.

Инцидент произошел в среду, когда артистка выступала в Минске в паре с супругом Евгением Писаревым. Гимнастка без страховки выполняла номер из программы "Шоу гигантских фонтанов. Удивительный город". Во время исполнения что-то пошло не так, и девушка сорвалась вниз с высоты третьего этажа.

Сюльгина находится в травматологическом отделении БСМП. Артистка пребывает в бодром расположении духа и чувствует себя хорошо. По словам врачей, кости зарастут и вскоре здоровье спортсменки восстановится.

Во время падения Сюльгина находилась в сознании, однако из-за шока плохо помнит произошедшее.

"До этого я уже выступала без страховки на трапеции, и был случай падения пять лет назад во время гастролей в Германии", — рассказала Сюльгина Sputnik.

В тот раз девушка выступала с другим номером, и в результате падения сломала ногу.

На вопрос — почему выступала без страховки — гимнастка ответила, что есть трюки, при выполнении которых страховка мешает. Также отсутствие страховки делает номер более зрелищным.

Сюльгина работает в цирке уже 12 лет. В последнее время гастролирует в паре с мужем Евгением Писаревым по разным странам мира. В Минске выступала два года назад. В тот раз все обошлось без происшествий. Вчерашнее падение не напугало артистку. 

"После этого выступать не боюсь. Это профессиональная травма, и к ней все артисты готовы", — отметила гимнастка.

Также собеседница агентства добавила, что после того, как появилось видео падения в интернете, ей поступило много звонков от родственников и знакомых, которые переживают за ее состояние.

В пресс-службе Белгосцирка сообщили, что у гимнастки сломана левая рука и легкое сотрясение мозга. Там также отметили, что подобные случаи происходят крайне редко. И сейчас в цирке проводится проверка по выяснению причин произошедшего.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.