05:46 21 Июля 2017
Прямой эфир
Турецкий флаг. Архивное фото.

Более 4 тыс россиян попали в черный список в Турции по подозрению в связях с ИГ

© AFP/ MUSTAFA OZER
Новости
Получить короткую ссылку
59 0 0

Среди 4 тысяч 957 иностранцев, депортированных из Турции за связи с ИГ с 2011 года, больше всего граждан РФ (804), далее следуют Индонезия (435) и Таджикистан (308).

СУХУМ, 17 июл — Sputnik. Въезд в Турцию запрещен 4 тысячам 128 гражданам РФ по подозрению в причастности к террористической группировке ИГ (запрещена в РФ), 804 россиянина по этой же причине депортировано из страны с 2011 года, говорится в докладе МВД Турции, сообщает РИА Новости.

Всего в черный список лиц, въезд которым запрещен в Турции по подозрению в связях с ИГ, входит 53 тысячи 781 иностранец из 146 стран, лидирующие позиции здесь занимают граждане Саудовской Аравии (7 тысяч 523 человека), Туниса (4 тысячи 605) и РФ (4 тысячи 128).

 



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».