Вот такие пироги!

Подписаться
Осетинские пироги были и остаются визитной карточкой осетинской кухни, тонкости приготовления фотокорреспондент Sputnik Южная Осетия узнавал у поваров-профессионалов.

Технология приготовления пирогов одинакова по всей Осетии, и все же каждая хозяйка вносит в этот процесс какую-то изюминку.

Осетинские пироги — это национальное блюдо, имеющее многолетнюю историю. Несмотря на то, что история и культура древнего народа менялась, рецептура, форма и оригинальность выпечки пирогов остались неизменными до наших времен.

По традиции осетины подают на стол три пирога, которые согласно древним осетинским верованиям являются символами, олицетворяющими Бога, Солнце и Землю.

Осетинские пироги известны во многих странах мира, и популярность их растет с каждым годом. На сегодняшний день существует около девяти разновидностей пирогов.

Процесс выпечки пирогов не представляет сложности, но все же необходимо строго следовать исконной технологии, использовать нужные ингредиенты и быть настоящим ценителем осетинской кухни. Технология приготовления пирогов одинакова по всей Осетии и все же каждая хозяйка вносит в этот процесс какую-то изюминку.

Для приготовления пирога со свекольной ботвой, для дрожжевого опарного теста понадобятся мука, соль, опара, молоко и немного воды. Ботву следует тщательно промыть в проточной воде, обсушить и обрезать черешки, а листья нарезать не очень крупно. Прокрутив сыр (только осетинский) в мясорубке, к нему следует добавить нарезанную ботву и хорошенько перемешать. В завершении готовое тесто раскатывается и разминается в лепешку, подготовленная начинка выкладывается на середину лепешки, после чего тесто защипывается. Пирог выпекается на плоской сковороде и на быстром огне.

Видео смотрите здесь>>


© Sputnik / Алексей КовалевДля приготовления популярных в Осетии пирогов — цæхæраджын — используют ботву свеклы
Осетинские пироги - Sputnik Абхазия
1/13
Для приготовления популярных в Осетии пирогов — цæхæраджын — используют ботву свеклы
© Sputnik / Алексей КовалевОсетинский сыр — главный ингредиент. Из любого другого сыра аутентичного вкуса не получается.
Осетинские пироги - Sputnik Абхазия
2/13
Осетинский сыр — главный ингредиент. Из любого другого сыра аутентичного вкуса не получается.
© Sputnik / Алексей КовалевПомимо собственно листьев свеклы в цæхæраджын добавляют и другую зелень.


Sputnik Южная Осетия: http://sputnik-ossetia.ru/photo/20160414/1701539.html#ixzz45sboo83c
Осетинские пироги - Sputnik Абхазия
3/13
Помимо собственно листьев свеклы в цæхæраджын добавляют и другую зелень.


Sputnik Южная Осетия: http://sputnik-ossetia.ru/photo/20160414/1701539.html#ixzz45sboo83c
© Sputnik / Алексей КовалевСыр является основой почти всех осетинских пирогов — и с картофелем, и с капустой, и с луком. А пирог из сыра, без добавок, считается самым главным
Осетинские пироги - Sputnik Абхазия
4/13
Сыр является основой почти всех осетинских пирогов — и с картофелем, и с капустой, и с луком. А пирог из сыра, без добавок, считается самым главным
© Sputnik / Алексей КовалевОсетинские пироги настолько популярны, что минипекарен в Осетии с каждым днем становится все больше. К сожалению, это говорит еще и о том, что дома пироги стали печь реже.
Осетинские пироги - Sputnik Абхазия
5/13
Осетинские пироги настолько популярны, что минипекарен в Осетии с каждым днем становится все больше. К сожалению, это говорит еще и о том, что дома пироги стали печь реже.
© Sputnik / Алексей КовалевТеста должно быть не много. Уважающая себя хозяйка никогда не испечет пирог, где теста больше, чем начинки.
Осетинские пироги - Sputnik Абхазия
6/13
Теста должно быть не много. Уважающая себя хозяйка никогда не испечет пирог, где теста больше, чем начинки.
© Sputnik / Алексей КовалевПо нашей просьбе нам сделали невиданный доселе пирог ассорти — наполовину картофджын, наполовину цахараджын.
Осетинские пироги - Sputnik Абхазия
7/13
По нашей просьбе нам сделали невиданный доселе пирог ассорти — наполовину картофджын, наполовину цахараджын.
© Sputnik / Алексей КовалевГотовое тесто раскатывается и разминается в лепешку, подготовленная начинка выкладывается на середину лепешки, после чего тесто защипывается.
Осетинские пироги - Sputnik Абхазия
8/13
Готовое тесто раскатывается и разминается в лепешку, подготовленная начинка выкладывается на середину лепешки, после чего тесто защипывается.
© Sputnik / Алексей КовалевНебольшим кусочком теста проверяют температуру в печи.
Осетинские пироги - Sputnik Абхазия
9/13
Небольшим кусочком теста проверяют температуру в печи.
© Sputnik / Алексей КовалевПечь должна быть очень горячей, чтобы на выпечку одного пирога уходило не больше 15 минут
Осетинские пироги - Sputnik Абхазия
10/13
Печь должна быть очень горячей, чтобы на выпечку одного пирога уходило не больше 15 минут
© Sputnik / Алексей КовалевПирог готов
Осетинские пироги - Sputnik Абхазия
11/13
Пирог готов
© Sputnik / Алексей КовалевЕго остается только смазать маслом.
Осетинские пироги - Sputnik Абхазия
12/13
Его остается только смазать маслом.
© Sputnik / Алексей КовалевПриятного аппетита!
Осетинские пироги - Sputnik Абхазия
13/13
Приятного аппетита!
Лента новостей
0