08:30 23 Сентября 2017
Прямой эфир
Фото

Огонь, песок и пластиковый тротуар: производство в Гагре

Получить короткую ссылку
Сделано в Абхазии (42)
20320
  • Мусороперерабатывающий завод
  • Мусороперерабатывающий завод
  • Мусороперерабатывающий завод
  • Мусороперерабатывающий завод
  • Мусороперерабатывающий завод
  • Мусороперерабатывающий завод
  • Мусороперерабатывающий завод
  • Мусороперерабатывающий завод
© Sputnik. Бадрак Авидзба
Строительство мусороперерабатывающего завода в Гагре началось еще в 2016 году, а в мае этого года на заводе произвели первую тротуарную плитку.

Строительство мусороперерабатывающего завода в Гагре началось еще в 2016 году, а в мае этого года на заводе произвели первую тротуарную плитку.

Предприниматель из Ростова Александр Георгицын нашел способ с пользой для себя и местных жителей перерабатывать мусор на заводе в Гагре.

Российский бизнесмен к специфическому сырью присматривался и раньше, были мысли, но когда в 2016 году ему поступило предложение из Абхазии, сомнений в перспективах у него не осталось, и он, не мешкая, приехал в республику.

"Мы приступили к работам по строительству полимернопесчаных изделий в прошлом году, а тротуарную плитку мы начали производить в середине мая этого года. Мы изобрели новую технологию, добились такого результата, что практически 85-90% пластика можем перерабатывать ", — производит впечатление своим рассказом руководитель.

Проценты действительно внушительные, чего не скажешь о загрузке мощностей предприятия. Сегодня завод работает не постоянно, а по мере заказов на тротуарную плитку. Внутри завода лежит пластик, собранный рабочими на городской свалке, чуть дальше горка песка, с которым его смешивают после плавки. В углу цеха небольшой склад уже готовой продукции.

Георгицын ищет новые рынки пока внутри Абхазии. Следующий завод планирует построить в Гудауте, а затем в других городах республики. Он уверяет, что такой "пластичный" бизнес имеет практически безграничные перспективы развития. Из полимерного вторсырья можно делать бордюры, облицовочные панели и много еще чего.

Подробнее об этом читайте здесь >>

Видео об этом смотрите здесь >>

Темы:
Сделано в Абхазии (42)



Еще фотоленты

  • Модель на показе Andres Sarda's Spring/Summer 2018 во время Недели моды в Мадриде
    Последнее обновление: 19:24 22.09.2017
    19:24 22.09.2017

    Новые коллекции на показе недели моды в Мадриде

    В Мадриде с 16 по 20 сентября проходила неделя моды Mercedes-Benz. Самые яркие образы смотрите в подборке Sputnik.

    32
    15
  • Снимок фотографа Роджера Хатчинсона из Великобритании Эволюция фаз Венеры
    Последнее обновление: 11:02 20.09.2017
    11:02 20.09.2017

    Лучшие астрономические снимки года

    Гринвичская королевская обсерватория объявила победителей международного астрономического фотоконкурса Insight Astronomy Photographer of the Year

    48
    9
  • Сюзанн Крайер позирует на 69-й церемонии Emmy в Лос-Анджелесе
    Последнее обновление: 16:43 18.09.2017
    16:43 18.09.2017

    Лучшие наряды с красной дорожки Emmy 2017

    В Лос-Анджелесе прошла 69-я церемония вручения Академии телевизионных искусств и наук США; главная теленаграда года - прекрасный повод для того, чтобы показать лучшие наряды на красной дорожке

    139
    20
  • Отель Null Stern в Швейцарии
    Последнее обновление: 18:49 17.09.2017
    18:49 17.09.2017

    13 необычных отелей мира: во льду, в песках и даже в тюрьме

    Если вы не боитесь уснуть под открытым небом, во льду, в песках, в горах, над и под водой, в канализационной трубе и даже в тюрьме, то наш топ необычных отелей - для вас.

    167
    23

Главные темы

  • Дождь

    Две разные по своим свойствам воздушные массы существенно изменят погоду на Черноморском побережье Абхазии, сообщает отдел Гидрометеорологии Госкомитета Республики Абхазия по экологии и охране природы.

    106
  • Торжественная часть конференции 90-летие НИИЭПиТа

    Что подарили президенту Абхазии, который не прошел регистрацию, какой подарок профессор Борис Лапин назвал неоригинальным, и кому он подарил слона на торжественном закрытии юбилейной конференции НИИЭПиТа, читайте в материале корреспондента Sputnik Анжелики Бения.

    84
  • Концерт гагрского детского хореографического ансамбля Афыртын

    На 70-ом году жизни скончался кавалер ордена "Ахьдз-Апша" ("Честь и Слава") III степени, Заслуженный деятель культуры, руководитель ансамбля "Афыртын" Лев Кецба.

    722

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.