16:26 20 Августа 2017
Павильон международного информационного бренда Спутник. Архивное фото.

Русскоязычное вещание Sputnik представили на фестивале в Казани

© Sputnik. Алексей Даничев

Фестиваль "Радио без границ" проходит в Казани с 26 по 28 октября.

СУХУМ, 27 окт,  Пресс-служба Sputnik, – Руководитель радиовещания на русском языке международного информационного агентства и радио Sputnik Алексей Орлов поделился опытом создания разговорной радиостанции на постсоветском пространстве, выступив на круглом столе фестиваля "Радио без границ", который проходит в Казани с 26 по 28 октября. В своем выступлении Алексей Орлов рассказал о перспективных форматах вещания, идеальной структуре эфира и специфике радиовещания в странах СНГ. Участниками круглого стола также стали главный редактор "Радио Книга", Академик РАР Егор Серов, советник ГРК "Радио России" (ВГТРК), Академик РАР Вячеслав Умановский. Модератором сессии выступил генеральный директор группы компаний "РУМЕДИА", Академик РАР Михаил Бергер.

"Современная массовая аудитория постепенно перемещается из офлайна в интернет, потребляя новостной контент преимущественно на мобильных устройствах и компьютерах. Это глобальный тренд и  именно ему мы следуем, продвигая онлайн вещание наравне с FM и другими форматами",-  отметил Алексей Орлов.

Международный фестиваль "Радио без границ", организатором которого выступает Российская Академия Радио — важное событие в радио-отрасли. Фестиваль призван стать ежегодным мероприятием, проводимым в странах СНГ с целью обмена опытом и обсуждения актуальных профессиональных вопросов представителями ведущих радиокомпаний России и стран Содружества. Международное информационное агентство и радио Sputnik выступило информационным партнером мероприятия.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

• Судебный молоток

Суд Южной Осетии рассматривает вопрос о запрете деятельности религиозного объединения "Свидетели Иеговы".

• Силуэты женщины и собаки, фото из архива

Жители города Сумгайыт в панике: здесь участились случаи нападений бездомных собак на людей, зафиксировано уже две сотни подобных случаев.

• Прямая трансляция судебного заседания над Грачья Арутюняном, осужденным в России водителем, в Армении.

В Армении началось заседание комиссии по делу Грачьи Арутюняна, признанного в России виновным в ДТП, в котором погибли 18 человек. Его могут освободить досрочно.

• Татьяна Хужина

В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

• Полицейский патруль

Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

• Велопробег

Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.

• Судебный молоток

• Силуэты женщины и собаки, фото из архива