20:19 26 Июня 2017
Павильон международного информационного бренда Спутник. Архивное фото.

Русскоязычное вещание Sputnik представили на фестивале в Казани

© Sputnik. Алексей Даничев

Фестиваль "Радио без границ" проходит в Казани с 26 по 28 октября.

СУХУМ, 27 окт,  Пресс-служба Sputnik, – Руководитель радиовещания на русском языке международного информационного агентства и радио Sputnik Алексей Орлов поделился опытом создания разговорной радиостанции на постсоветском пространстве, выступив на круглом столе фестиваля "Радио без границ", который проходит в Казани с 26 по 28 октября. В своем выступлении Алексей Орлов рассказал о перспективных форматах вещания, идеальной структуре эфира и специфике радиовещания в странах СНГ. Участниками круглого стола также стали главный редактор "Радио Книга", Академик РАР Егор Серов, советник ГРК "Радио России" (ВГТРК), Академик РАР Вячеслав Умановский. Модератором сессии выступил генеральный директор группы компаний "РУМЕДИА", Академик РАР Михаил Бергер.

"Современная массовая аудитория постепенно перемещается из офлайна в интернет, потребляя новостной контент преимущественно на мобильных устройствах и компьютерах. Это глобальный тренд и  именно ему мы следуем, продвигая онлайн вещание наравне с FM и другими форматами",-  отметил Алексей Орлов.

Международный фестиваль "Радио без границ", организатором которого выступает Российская Академия Радио — важное событие в радио-отрасли. Фестиваль призван стать ежегодным мероприятием, проводимым в странах СНГ с целью обмена опытом и обсуждения актуальных профессиональных вопросов представителями ведущих радиокомпаний России и стран Содружества. Международное информационное агентство и радио Sputnik выступило информационным партнером мероприятия.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

• Встреча автора проекта Башни Кавказа с представителями властей Южной Осетии

Южная Осетия расширит границы межнационального молодежного проекта "Маяки дружбы. Башни Кавказа" по укреплению отношений между народами России и придаст ему международный статус.

• Защитный барьер Формулы-1 в Баку

После завершения гонок "Формулы-1" в Баку начался демонтаж установленного на улицах оборудования, движение по перекрытым до этого улицам восстанавливается.

• Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов

Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов, которых впечатлили в Армении горы, коньяк, толма, суп "пити" и экологически чистые продукты.

• Железная дорога, вагоны

Казахстан запретил доступ в страну российским железнодорожным вагонам, не соответствующим казахстанской инфраструктуре. Речь идет о инновационных вагонов с нагрузкой более 23,5 тонны на ось.

• Снимок с социальной сети Facebook пользователя Арстан Алай Абдылдаева

• Минчане наблюдают за прохождением колонны военной техники по улицам Минска во время репетиции парада в честь 70-летия Победы

Вооруженные силы Беларуси оказались на 50-й строчке международного рейтинга военной мощи.

• Мусульманка

В начале июля Минюст Латвии планирует подать на рассмотрение комитету кабинета министров законопроект о запрете ношения в общественных местах одежды, закрывающей лицо.

• Один из центральных корпусов Вильнюсского университета, архивное фото

За последние 7 лет университеты Литвы опустели на 40%, особенно печальна ситуация с набором студентов на педагогические специальности.

• Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Депутат высшего законодательного органа Молдовы Валерий Гилецкий избран вице-председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

• Встреча автора проекта Башни Кавказа с представителями властей Южной Осетии

• Защитный барьер Формулы-1 в Баку