07:15 12 Декабря 2017
Павильон международного информационного бренда Спутник. Архивное фото.

Русскоязычное вещание Sputnik представили на фестивале в Казани

© Sputnik. Алексей Даничев

Фестиваль "Радио без границ" проходит в Казани с 26 по 28 октября.

СУХУМ, 27 окт,  Пресс-служба Sputnik, – Руководитель радиовещания на русском языке международного информационного агентства и радио Sputnik Алексей Орлов поделился опытом создания разговорной радиостанции на постсоветском пространстве, выступив на круглом столе фестиваля "Радио без границ", который проходит в Казани с 26 по 28 октября. В своем выступлении Алексей Орлов рассказал о перспективных форматах вещания, идеальной структуре эфира и специфике радиовещания в странах СНГ. Участниками круглого стола также стали главный редактор "Радио Книга", Академик РАР Егор Серов, советник ГРК "Радио России" (ВГТРК), Академик РАР Вячеслав Умановский. Модератором сессии выступил генеральный директор группы компаний "РУМЕДИА", Академик РАР Михаил Бергер.

"Современная массовая аудитория постепенно перемещается из офлайна в интернет, потребляя новостной контент преимущественно на мобильных устройствах и компьютерах. Это глобальный тренд и  именно ему мы следуем, продвигая онлайн вещание наравне с FM и другими форматами",-  отметил Алексей Орлов.

Международный фестиваль "Радио без границ", организатором которого выступает Российская Академия Радио — важное событие в радио-отрасли. Фестиваль призван стать ежегодным мероприятием, проводимым в странах СНГ с целью обмена опытом и обсуждения актуальных профессиональных вопросов представителями ведущих радиокомпаний России и стран Содружества. Международное информационное агентство и радио Sputnik выступило информационным партнером мероприятия.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

• Пульт дистанционного управления от телевизора

Мининформ Казахстана и Минсвязь России договорились в вопросе ретрансляции российских телеканалов на территории республики.

• Салон праворульного авто. Архивное фото

В Кыргызстане перед наступлением нового года вновь идут разговоры, что такси с правосторонним расположением руля запретят с 2018 года.

• Вход в здание министерства иностранных дел Республики Беларусь, архивное фото

В первой половине 2018 года Беларусь и Евросоюз намерены подписать документ, определяющий приоритеты партнерства.

• Владимир Бузаев

Почему четверть века назад "цитадель расизма переместилась из Кейптауна в Ригу", рассказал сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев.

• Вильнюсский университет с траурными лентами на окнах

На окнах факультетов истории и философии Вильнюсского университета появились черные траурные ленты в знак того, что высшее образование в стране можно хоронить.

• Тюльпаны

Профсоюзы Молдовы выступили против отмены выходных дней – 8 Марта и 1 Мая, предложенной Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

• Молоток судьи, архивное фото

Щербинский суд Москвы признал виновными пятерых граждан Таджикистана – фигурантов дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище.

• Абдулгадир Машарипов

В Турции начинается суд над "стамбульским стрелком" – узбекистанцем Абдулгадиром Машариповвым, совершившим теракт, жертвами которого стали 39 человек.

• ДТП, иллюстративное фото

В Эстонии за два месяца в ДТП попадает второй министр – на сей раз в аварию угодил Министр здоровья и труда Евгений Осиновский.