13:14 28 Апреля 2017
Павильон международного информационного бренда Спутник. Архивное фото.

Русскоязычное вещание Sputnik представили на фестивале в Казани

© Sputnik. Алексей Даничев

Фестиваль "Радио без границ" проходит в Казани с 26 по 28 октября.

СУХУМ, 27 окт,  Пресс-служба Sputnik, – Руководитель радиовещания на русском языке международного информационного агентства и радио Sputnik Алексей Орлов поделился опытом создания разговорной радиостанции на постсоветском пространстве, выступив на круглом столе фестиваля "Радио без границ", который проходит в Казани с 26 по 28 октября. В своем выступлении Алексей Орлов рассказал о перспективных форматах вещания, идеальной структуре эфира и специфике радиовещания в странах СНГ. Участниками круглого стола также стали главный редактор "Радио Книга", Академик РАР Егор Серов, советник ГРК "Радио России" (ВГТРК), Академик РАР Вячеслав Умановский. Модератором сессии выступил генеральный директор группы компаний "РУМЕДИА", Академик РАР Михаил Бергер.

"Современная массовая аудитория постепенно перемещается из офлайна в интернет, потребляя новостной контент преимущественно на мобильных устройствах и компьютерах. Это глобальный тренд и  именно ему мы следуем, продвигая онлайн вещание наравне с FM и другими форматами",-  отметил Алексей Орлов.

Международный фестиваль "Радио без границ", организатором которого выступает Российская Академия Радио — важное событие в радио-отрасли. Фестиваль призван стать ежегодным мероприятием, проводимым в странах СНГ с целью обмена опытом и обсуждения актуальных профессиональных вопросов представителями ведущих радиокомпаний России и стран Содружества. Международное информационное агентство и радио Sputnik выступило информационным партнером мероприятия.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

• Юбилей Раждена Гумба отметили концертом в Сухуме

Концерт, посвященный 90-летию со дня рождения композитора, лауреата Государственной премии имени Дмитрия Гулиа, кавалера ордена "Ахдз-апша" II степени, Народного артиста Абхазии Раждена Гумба состоялся в Абхазской государственной филармонии 27 апреля.

• Ракетчики

Во время учений в Абхазии российские зенитчики отработали разведку, захват, сопровождение и уничтожение воздушных целей, сообщила пресс-служба ЮВО в пятницу 28 апреля.

• On Air.Архивное фото.

О записи первого интервью с поэтессой Нелли Тарба, об особом чувстве взаимопонимания в работе журналистов во время Отечественной войны народа Абхазии, о золотом фонде и о конкурентах в день 85-летия Абхазского радио рассказала редактор русской службы новостей Этери Кация.

• Министр иностранных дел Владимир Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей объяснил, почему не надо опасаться учений "Запад-2017".

• Эльбрус Каргиев

Эльбрус Каргиев завершает свою работу в должности чрезвычайного и полномочного посла России в Южной Осетии.

• Паводки в Северо-Казахстанской области

В Северо-Казахстанской области в связи с поднятием уровня воды в Сергеевском водохранилище ожидают вторую волну паводка.

• Охотничий домик Николая II, фото из архива

Охотничий домик императора Николая II в районе Сарыкамыш турецкой провинции Карс будет отреставрирован и превращен в бутик-отелью.

• Граница между Эстонией и Россией в Нарве

Финские журналисты рассказали о разделении Эстонии на два мира – русскоязычного меньшинства и коренного населения.

• Оружие погранслужбы. Архивное фото

В Кыргызстане начинается рассмотрение дела по фактам хищения и продажи огнестрельного оружия и боеприпасов пограничной службы.

• Рассмотрение ходатайства следствия об аресте предполагаемых соучастников теракта в метро Санкт-Петербурга

Подозреваемый в причастности к взрыву в Питере представил о себе ложные сведения и не является ни уроженцем, ни гражданином Таджикистана.

• Виды Москвы с высоты птичьего полета

Главы МИД Азербайджана, Армении и России сегодня в Москве уточнят позиции по проблемным аспектам урегулирования карабахского конфликта.

• Шеврон на форме латвийского солдата

Сейм Латвии запретил носить форму Национальных вооруженных сил лицам, не являющимся военнослужащими.