02:04 22 Октября 2017
Павильон международного информационного бренда Спутник. Архивное фото.

Русскоязычное вещание Sputnik представили на фестивале в Казани

© Sputnik. Алексей Даничев

Фестиваль "Радио без границ" проходит в Казани с 26 по 28 октября.

СУХУМ, 27 окт,  Пресс-служба Sputnik, – Руководитель радиовещания на русском языке международного информационного агентства и радио Sputnik Алексей Орлов поделился опытом создания разговорной радиостанции на постсоветском пространстве, выступив на круглом столе фестиваля "Радио без границ", который проходит в Казани с 26 по 28 октября. В своем выступлении Алексей Орлов рассказал о перспективных форматах вещания, идеальной структуре эфира и специфике радиовещания в странах СНГ. Участниками круглого стола также стали главный редактор "Радио Книга", Академик РАР Егор Серов, советник ГРК "Радио России" (ВГТРК), Академик РАР Вячеслав Умановский. Модератором сессии выступил генеральный директор группы компаний "РУМЕДИА", Академик РАР Михаил Бергер.

"Современная массовая аудитория постепенно перемещается из офлайна в интернет, потребляя новостной контент преимущественно на мобильных устройствах и компьютерах. Это глобальный тренд и  именно ему мы следуем, продвигая онлайн вещание наравне с FM и другими форматами",-  отметил Алексей Орлов.

Международный фестиваль "Радио без границ", организатором которого выступает Российская Академия Радио — важное событие в радио-отрасли. Фестиваль призван стать ежегодным мероприятием, проводимым в странах СНГ с целью обмена опытом и обсуждения актуальных профессиональных вопросов представителями ведущих радиокомпаний России и стран Содружества. Международное информационное агентство и радио Sputnik выступило информационным партнером мероприятия.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

• Берег Черного моря в городе Гагра

Гагра – один из самых известных городов Абхазии. Гагрская колоннада, замок принца Ольденбургского и ресторан Гагрипш пользуются широкой популярностью как среди местного населения, так и среди туристов. Однако Sputnik предлагает отправиться в окрестности города, где можно найти не менее живописные уголки и памятники с древней историей.

• Президент Адыгеи встретился с участниками ВФМС в Сочи

В Сочи проходит XIX всемирный фестиваль молодежи и студенчества, участниками которого стали более 25 тысяч молодых специалистов из 180 стран мира.

• Концерт Капелллы им. Судакова памяти погибших в Отечественной войне народа Абхазии

Абхазский государственный камерный оркестр впервые находится с гастролями в Москве, которые продлятся до 23 октября.

• Водительское удостоверение, архивное фото

В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

• Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

• Проверка документов, архивное фото

Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

• Янис Юрканс

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

• Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

• Лебедински Максим

Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.