20:17 26 Июня 2017
Архивное фото флага США

Американцам не нравится система президентских выборов

© AFP/ JOHN MACDOUGALL
Выборы президента в США (63)
44 0 0

Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik исследовательской компанией TNS UK с 3 по 7 ноября 2016 года в США, в опросе приняли участие 1012 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет.

СУХУМ, 10 ноября, Пресс-служба Sputnik, – Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, подавляющее большинство американцев (60%) хотят изменить систему выборов в США. При этом почти половина американцев (45%) считает, что следует полностью перейти к системе "один человек — один голос". Опрос проведен исследовательской компанией TNS UK  по заказу информационного агентства и радио Sputnik.

На вопрос "согласны ли Вы с существующей системой голосования в США" 15% американцев ответили, что хотят перейти на новый алгоритм голосования, который бы включал принципы действующей системы и системы "один человек – один голос". Лишь 22% жителей США считают, что система должна оставаться неизменной, 16% ответили "не знаю" и 2% предложили другие варианты ответов.

Sputnik мнение
© Sputnik.
Sputnik мнение

Президент США избирается Коллегией, состоящей из 538 выборщиков. Число выборщиков от каждого штата равно общему числу сенаторов и депутатов Палаты представителей Конгресса США, подлежащих избранию от каждого штата. В это число также входит три выборщика от Округа Колумбия. Для победы кандидат в президенты должен набрать 270 голосов выборщиков.

Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik исследовательской компанией TNS UK с 3 по 7 ноября 2016 года в США, в опросе приняли участие 1012 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет. Выборка репрезентирует население в возрасте 18-64 в США. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Выборы президента в США (63)

• Встреча автора проекта Башни Кавказа с представителями властей Южной Осетии

Южная Осетия расширит границы межнационального молодежного проекта "Маяки дружбы. Башни Кавказа" по укреплению отношений между народами России и придаст ему международный статус.

• Защитный барьер Формулы-1 в Баку

После завершения гонок "Формулы-1" в Баку начался демонтаж установленного на улицах оборудования, движение по перекрытым до этого улицам восстанавливается.

• Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов

Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов, которых впечатлили в Армении горы, коньяк, толма, суп "пити" и экологически чистые продукты.

• Железная дорога, вагоны

Казахстан запретил доступ в страну российским железнодорожным вагонам, не соответствующим казахстанской инфраструктуре. Речь идет о инновационных вагонов с нагрузкой более 23,5 тонны на ось.

• Снимок с социальной сети Facebook пользователя Арстан Алай Абдылдаева

• Минчане наблюдают за прохождением колонны военной техники по улицам Минска во время репетиции парада в честь 70-летия Победы

Вооруженные силы Беларуси оказались на 50-й строчке международного рейтинга военной мощи.

• Мусульманка

В начале июля Минюст Латвии планирует подать на рассмотрение комитету кабинета министров законопроект о запрете ношения в общественных местах одежды, закрывающей лицо.

• Один из центральных корпусов Вильнюсского университета, архивное фото

За последние 7 лет университеты Литвы опустели на 40%, особенно печальна ситуация с набором студентов на педагогические специальности.

• Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Депутат высшего законодательного органа Молдовы Валерий Гилецкий избран вице-председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

• Встреча автора проекта Башни Кавказа с представителями властей Южной Осетии

• Защитный барьер Формулы-1 в Баку