02:05 22 Октября 2017
Архивное фото флага США

Американцам не нравится система президентских выборов

© AFP/ JOHN MACDOUGALL
Выборы президента в США (63)
47 0 0

Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik исследовательской компанией TNS UK с 3 по 7 ноября 2016 года в США, в опросе приняли участие 1012 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет.

СУХУМ, 10 ноября, Пресс-служба Sputnik, – Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, подавляющее большинство американцев (60%) хотят изменить систему выборов в США. При этом почти половина американцев (45%) считает, что следует полностью перейти к системе "один человек — один голос". Опрос проведен исследовательской компанией TNS UK  по заказу информационного агентства и радио Sputnik.

На вопрос "согласны ли Вы с существующей системой голосования в США" 15% американцев ответили, что хотят перейти на новый алгоритм голосования, который бы включал принципы действующей системы и системы "один человек – один голос". Лишь 22% жителей США считают, что система должна оставаться неизменной, 16% ответили "не знаю" и 2% предложили другие варианты ответов.

Sputnik мнение
© Sputnik.
Sputnik мнение

Президент США избирается Коллегией, состоящей из 538 выборщиков. Число выборщиков от каждого штата равно общему числу сенаторов и депутатов Палаты представителей Конгресса США, подлежащих избранию от каждого штата. В это число также входит три выборщика от Округа Колумбия. Для победы кандидат в президенты должен набрать 270 голосов выборщиков.

Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik исследовательской компанией TNS UK с 3 по 7 ноября 2016 года в США, в опросе приняли участие 1012 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет. Выборка репрезентирует население в возрасте 18-64 в США. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Выборы президента в США (63)

• Берег Черного моря в городе Гагра

Гагра – один из самых известных городов Абхазии. Гагрская колоннада, замок принца Ольденбургского и ресторан Гагрипш пользуются широкой популярностью как среди местного населения, так и среди туристов. Однако Sputnik предлагает отправиться в окрестности города, где можно найти не менее живописные уголки и памятники с древней историей.

• Президент Адыгеи встретился с участниками ВФМС в Сочи

В Сочи проходит XIX всемирный фестиваль молодежи и студенчества, участниками которого стали более 25 тысяч молодых специалистов из 180 стран мира.

• Концерт Капелллы им. Судакова памяти погибших в Отечественной войне народа Абхазии

Абхазский государственный камерный оркестр впервые находится с гастролями в Москве, которые продлятся до 23 октября.

• Водительское удостоверение, архивное фото

В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

• Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

• Проверка документов, архивное фото

Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

• Янис Юрканс

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

• Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

• Лебедински Максим

Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.