13:14 28 Апреля 2017
Архивное фото флага США

Американцам не нравится система президентских выборов

© AFP/ JOHN MACDOUGALL
Выборы президента в США (63)
44 0 0

Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik исследовательской компанией TNS UK с 3 по 7 ноября 2016 года в США, в опросе приняли участие 1012 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет.

СУХУМ, 10 ноября, Пресс-служба Sputnik, – Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, подавляющее большинство американцев (60%) хотят изменить систему выборов в США. При этом почти половина американцев (45%) считает, что следует полностью перейти к системе "один человек — один голос". Опрос проведен исследовательской компанией TNS UK  по заказу информационного агентства и радио Sputnik.

На вопрос "согласны ли Вы с существующей системой голосования в США" 15% американцев ответили, что хотят перейти на новый алгоритм голосования, который бы включал принципы действующей системы и системы "один человек – один голос". Лишь 22% жителей США считают, что система должна оставаться неизменной, 16% ответили "не знаю" и 2% предложили другие варианты ответов.

Sputnik мнение
© Sputnik.
Sputnik мнение

Президент США избирается Коллегией, состоящей из 538 выборщиков. Число выборщиков от каждого штата равно общему числу сенаторов и депутатов Палаты представителей Конгресса США, подлежащих избранию от каждого штата. В это число также входит три выборщика от Округа Колумбия. Для победы кандидат в президенты должен набрать 270 голосов выборщиков.

Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik исследовательской компанией TNS UK с 3 по 7 ноября 2016 года в США, в опросе приняли участие 1012 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет. Выборка репрезентирует население в возрасте 18-64 в США. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Выборы президента в США (63)

• Юбилей Раждена Гумба отметили концертом в Сухуме

Концерт, посвященный 90-летию со дня рождения композитора, лауреата Государственной премии имени Дмитрия Гулиа, кавалера ордена "Ахдз-апша" II степени, Народного артиста Абхазии Раждена Гумба состоялся в Абхазской государственной филармонии 27 апреля.

• Ракетчики

Во время учений в Абхазии российские зенитчики отработали разведку, захват, сопровождение и уничтожение воздушных целей, сообщила пресс-служба ЮВО в пятницу 28 апреля.

• On Air.Архивное фото.

О записи первого интервью с поэтессой Нелли Тарба, об особом чувстве взаимопонимания в работе журналистов во время Отечественной войны народа Абхазии, о золотом фонде и о конкурентах в день 85-летия Абхазского радио рассказала редактор русской службы новостей Этери Кация.

• Министр иностранных дел Владимир Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей объяснил, почему не надо опасаться учений "Запад-2017".

• Эльбрус Каргиев

Эльбрус Каргиев завершает свою работу в должности чрезвычайного и полномочного посла России в Южной Осетии.

• Паводки в Северо-Казахстанской области

В Северо-Казахстанской области в связи с поднятием уровня воды в Сергеевском водохранилище ожидают вторую волну паводка.

• Охотничий домик Николая II, фото из архива

Охотничий домик императора Николая II в районе Сарыкамыш турецкой провинции Карс будет отреставрирован и превращен в бутик-отелью.

• Граница между Эстонией и Россией в Нарве

Финские журналисты рассказали о разделении Эстонии на два мира – русскоязычного меньшинства и коренного населения.

• Оружие погранслужбы. Архивное фото

В Кыргызстане начинается рассмотрение дела по фактам хищения и продажи огнестрельного оружия и боеприпасов пограничной службы.

• Рассмотрение ходатайства следствия об аресте предполагаемых соучастников теракта в метро Санкт-Петербурга

Подозреваемый в причастности к взрыву в Питере представил о себе ложные сведения и не является ни уроженцем, ни гражданином Таджикистана.

• Виды Москвы с высоты птичьего полета

Главы МИД Азербайджана, Армении и России сегодня в Москве уточнят позиции по проблемным аспектам урегулирования карабахского конфликта.

• Шеврон на форме латвийского солдата

Сейм Латвии запретил носить форму Национальных вооруженных сил лицам, не являющимся военнослужащими.