07:15 12 Декабря 2017
Архивное фото флага США

Американцам не нравится система президентских выборов

© AFP/ JOHN MACDOUGALL
Выборы президента в США (63)
47 0 0

Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik исследовательской компанией TNS UK с 3 по 7 ноября 2016 года в США, в опросе приняли участие 1012 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет.

СУХУМ, 10 ноября, Пресс-служба Sputnik, – Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, подавляющее большинство американцев (60%) хотят изменить систему выборов в США. При этом почти половина американцев (45%) считает, что следует полностью перейти к системе "один человек — один голос". Опрос проведен исследовательской компанией TNS UK  по заказу информационного агентства и радио Sputnik.

На вопрос "согласны ли Вы с существующей системой голосования в США" 15% американцев ответили, что хотят перейти на новый алгоритм голосования, который бы включал принципы действующей системы и системы "один человек – один голос". Лишь 22% жителей США считают, что система должна оставаться неизменной, 16% ответили "не знаю" и 2% предложили другие варианты ответов.

Sputnik мнение
© Sputnik.
Sputnik мнение

Президент США избирается Коллегией, состоящей из 538 выборщиков. Число выборщиков от каждого штата равно общему числу сенаторов и депутатов Палаты представителей Конгресса США, подлежащих избранию от каждого штата. В это число также входит три выборщика от Округа Колумбия. Для победы кандидат в президенты должен набрать 270 голосов выборщиков.

Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik исследовательской компанией TNS UK с 3 по 7 ноября 2016 года в США, в опросе приняли участие 1012 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет. Выборка репрезентирует население в возрасте 18-64 в США. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Выборы президента в США (63)

• Пульт дистанционного управления от телевизора

Мининформ Казахстана и Минсвязь России договорились в вопросе ретрансляции российских телеканалов на территории республики.

• Салон праворульного авто. Архивное фото

В Кыргызстане перед наступлением нового года вновь идут разговоры, что такси с правосторонним расположением руля запретят с 2018 года.

• Вход в здание министерства иностранных дел Республики Беларусь, архивное фото

В первой половине 2018 года Беларусь и Евросоюз намерены подписать документ, определяющий приоритеты партнерства.

• Владимир Бузаев

Почему четверть века назад "цитадель расизма переместилась из Кейптауна в Ригу", рассказал сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев.

• Вильнюсский университет с траурными лентами на окнах

На окнах факультетов истории и философии Вильнюсского университета появились черные траурные ленты в знак того, что высшее образование в стране можно хоронить.

• Тюльпаны

Профсоюзы Молдовы выступили против отмены выходных дней – 8 Марта и 1 Мая, предложенной Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

• Молоток судьи, архивное фото

Щербинский суд Москвы признал виновными пятерых граждан Таджикистана – фигурантов дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище.

• Абдулгадир Машарипов

В Турции начинается суд над "стамбульским стрелком" – узбекистанцем Абдулгадиром Машариповвым, совершившим теракт, жертвами которого стали 39 человек.

• ДТП, иллюстративное фото

В Эстонии за два месяца в ДТП попадает второй министр – на сей раз в аварию угодил Министр здоровья и труда Евгений Осиновский.