01:51 28 Июля 2017
Мультимедийный хаб Sputnik Абхазия

32 0 0

СУХУМ, 16 мар, Пресс-служба Sputnik. Более трети немцев (36%) и итальянцев (34%) считают Крым частью России, показали результаты опроса Sputnik.Мнения. Так же думают примерно четверть британцев (26%) и американцев (23%) и пятая часть (20%) опрошенных французов. Опрос проведен компанией TNS Global для информационного агентства и радио Sputnik.

© Sputnik.
Более трети немцев и итальянцев считают Крым частью России

В целом число респондентов, убежденных в принадлежности Крыма России, примерно равно числу придерживающихся противоположного мнения, и только во Франции больше тех, кто не считает полуостров российской территорией.

Чаще других Крым называют российским немцы, в основном молодежь от 25 до 34 лет. Во Франции, напротив, это мнение разделяют преимущественно люди старшего поколения — так высказалась почти треть респондентов от 55 лет до 64 лет.

При этом 51% американцев и 48% французов, 44% британцев, 34% итальянцев и 23% немцев затруднились определить принадлежность Крыма.

Опрос был проведен одной из крупнейших международных исследовательских компаний, занимающейся опросами общественного мнения, TNS Global с 16 по 22 февраля 2017. В нем приняли участие 5132 респондента из Франции, Германии, Великобритании, Италии и США.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

• Женщина в казахской национальной одежде стоит возле юрты во время праздничного мероприятия, архивное фото

После истории с Николасом Кейджем в чапане, породившей множество мемов, министр информации республики пообещал дарить этот национальный костюм каждому гостю.

• Высоковольтные линии электропередач. Архивное фото

Почему Казахстан отказывается покупать электроэнергию из Кыргызстана и куда еще уходят лишние миллионы киловатт-часов.

• Президент Беларуси Александр Лукашенко в форме главнокомандующего

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал оптимизировать силовые структуры республики до конца года.

• Михаил Саакашвили

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин предложил наделить Михаила Саакашвили статусом негражданина и выдать соответствующий паспорт.

• Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

Президент Литвы Даля Грибаускайте приветствовала планы США ввести новые санкции в отношении России, вопреки позиции Евросоюза.

• конституционный суд

Конституционный суд признал незаконным указ президента Молдовы Игоря Додона о референдуме по расширению полномочий главы государства.

• Сотрудник полиции, архивное фото

В Подмосковье ликвидирована банда выходцев из Таджикистана, которая совершала нападения на прохожих в Домодедовском и Люберецком районах.

• Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

Узбекистан планирует подняться до 40-й позиции в рейтинге Doing Business Всемирного банка к 2022 году, а пока страна занимает 87 строчку.

• Здание Государственного суда Эстонии в Тарту

Уже девять волостей в Эстонии оспаривают принудительное объединение в рамках административной реформы в Государственном суде.