18:13 17 Января 2018
Валерия Адлейба

Sputnik собрал более 95 000 голосов в поддержку Леры

© Sputnik

СУХУМ, 17 апр, Пресс-служба Sputnik, - Абхазка, 11-летняя Валерия Адлейба стала лидером онлайн-голосования на портале Sputnik Абхазия, собрав в своем активе более 95 000 голосов пользователей. Вместе с Валерией в ТОП-3 онлайн-голосования входят российские участники Дарья Кабаненко и Владимир Климовский; в общей сложности за ребят уже отдано более 230 000 голосов.

Лера – единственная, кто представляет Абхазию на музыкальном конкурсе "Ты супер!", совместном проекте телеканала НТВ и информационного агентства и радио Sputnik. Эмоциональное исполнение во втором туре композиции "Привет" (Hello) британской певицы Адель получило высокую оценку жюри и обеспечило Лере участие в полуфинале конкурса.

За время пребывания Валерии Адлейба на конкурсе Sputnik Абхазия подготовил  около сотни материалов, рассказывающих о выступлениях, новых друзьях и впечатлениях юной певицы в Москве. По инициативе Sputnik акции в поддержку Леры прошли в родном городе девочки – Очамчыре, а в социальных сетях агентства стартовал  интерактивный флешмоб #ЛераТыСупер с пожеланиями удачи талантливой исполнительнице. Голосование в поддержку Леры продолжается на портале Sputnik Абхазия. По итогам голосования ТОП-3 участников из стран СНГ и Балтии, набравших большее число голосов, получат возможность выступить в эфирах радио Sputnik и рассказать о своем выступлении на конкурсе.

Проект "Ты супер!" телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik дает шанс талантливым детям, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе. Его участники — вокалисты из России и стран постсоветского пространства. В Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Эстонии и Южной Осетии Sputnik занимался поисками юных талантов.

НТВ – крупнейшая негосударственная телекомпания в России, осуществляющая федеральное вещание. С момента первого выхода в эфир в октябре 1993 года НТВ стабильно входит в тройку лидеров российского телерынка. НТВ транслируется во всех субъектах РФ, охватывая 99,2% населения. Для русскоговорящих зрителей за пределами России – в странах ближнего зарубежья, Европы и Ближнего Востока, а также в Северной Америке и Австралии – НТВ производит две международные версии – НТВ-Мир и НТВ-Америка.

С момента основания НТВ успешно создает и развивает главные телевизионные жанры. Среди программ канала традиционно лидируют журналистские расследования, дискуссии на общественно значимые темы и, в первую очередь, новости и аналитика — основа вещания НТВ. Профессионализм коллектива НТВ признан в России и во всем мире. Ежегодно репортеры, обозреватели и ведущие НТВ получают высокие правительственные и журналистские награды. Развлекательные проекты – остросюжетные отечественные сериалы и фильмы, социальные и развлекательные программы, игровые шоу – не раз становились призерами авторитетных премий.

Sputnik Абхазия начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на абхазском и русском языках, радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Портал Sputnik Абхазия  занимает первое место среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Абхазия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском языках.

* По данным LiveInternet  на март 2017 года.

• Социальная сеть Facebook

Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

• Заседание Совета глав государств – участников СНГ

В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

• Поиск Google на планшете, архивное фото

Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

• Андрей Элксниньш

Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

• Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

• Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

• Подписание договора, архивное фото

Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

• Погрузка сахара

Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

• Зал заседаний Европарламента

Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.