09:49 17 Января 2018
Железнодорожная арка Крымского моста

Завершена морская операция по установке арки Крымского моста

Инфоцентр "Кpымcкий мocт"
58 0 0

Железнодорожная арка Крымского моста поднята на фарватерные опоры и надёжно закреплена на проектной высоте 35 метров от воды.

На конструкции уже работает система судовой и аэронавигационной сигнализации. Окончательный монтаж на фарватерных опорах займёт ещё три недели. За это время строители смонтируют концевые элементы габаритной конструкции и поставят на специальные элементы – опорные части.

Инфоцентр "Крымский мост"
Подъем железнодорожной арки Крымского моста

"Производство арки, ее сборка на стапелях в течение года, изготовление плавсистем, на которые она была погружена, закрепление арки на мощных фарватерных опорах: все вместе – это уникальная операция. Мы собрали лучших специалистов, которые смогли это сделать, и очень благодарны им за это", — рассказал председатель Совета директоров ООО "СТРОЙГАЗМОНТАЖ" Аркадий Ротенберг.

Керчь-Еникальский канал открыт 29 августа в 18:00 — на 6 часов ранее запланированного срока "в связи с досрочным завершением части операции", связанной со строительством моста. Лоцманы таманского и крымского управлений "Росморпорта" заранее приступили к формированию караванов судов для проводки по каналу. По окончанию морской операции строителей Крымского моста на Керчь-Еникальском канале задействованы 20 лоцманов и 5 лоцманских судов.

"Установка арочных пролетов – ключевое событие строительного сезона 2017 и один из важнейших этапов реализации проекта в целом. Строительство ведется в соответствии с графиком", — рассказал начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Роман Новиков.

Подготовка ко второй морской операции – установке автодорожной арки – уже идет, в том числе будет проанализирован и учтен опыт первой морской операции. Плавучие опоры, на которых доставили железнодорожную арку, перепроверят и переоборудуют, после чего в той же последовательности будет перевезено и смонтировано второе арочное пролетное строение. Осенью над фарватером поднимутся два арочных пролета, под которыми беспрепятственно будут проходить суда.

Инфоцентр "Кpымcкий мocт"
Железнодорожная арка Крымского моста

Установка арок Крымского моста – уникальная технологическая операция. Впервые в истории отечественного мостостроения проводится транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры столь габаритного арочного пролета. Морская операция проводилась в условиях ограничения судоходства с временным «окном» на 72 часа. В целом операция объединила больше сотни специалистов – моряки, профильные инженеры, сотрудники научно-исследовательских институтов и рядовые мостостроители.

• Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

• Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

• Телеведущий Дмитрий Шепелев

Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

• Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

• Рождественские скидки в литовских магазинах

Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

• Суперкубок УЕФА

Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

• Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

• Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

• Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.