11:41 17 Января 2018

Участница фестиваля молодежи 1957 года посетила стенд Sputnik

© Sputnik
15 0 0

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Он собрал 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

СОЧИ, 19 окт — Sputnik.  Стенд международного информационного агентства и радио Sputnik на ХIХ Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи посетила Клавдия Тихомирова – участница фестиваля 1957 года в Москве. Сотрудники агентства вручили ей памятный подарок, а сама свидетельница тех событий продемонстрировала точную копию женского платья-трансформера, которые носили советские участницы в 1957 году и дала важные наставления молодому поколению.

"Молодежь со всех континентов должна сплотиться между собой. Это будет способствовать укреплению мира на всей планете. И чем больше будет проходить подобных мероприятий, тем лучше мы сможем понимать друг друга", — отметила Клавдия Тихомирова.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Он собрал 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.  Помогает в организации мероприятия будет волонтерский корпус. #ВолонтерамиМира стали 5000 человек из России и зарубежных стран от 18 лет, включая "серебряных" волонтёров.

• Показательные учения на полигоне.

МВД Южной Осетии проводит рейдовые мероприятия с целью выявить и изъять у населения незарегистрированное оружие.

• Вид на Тегеран, столицу Ирана, фото из архива

Какие существуют риски при инвестировании азербайджанских средств в экономику Ирана, рассказал Sputnik Азербайджан востоковед Игорь Панкратенко.

• Вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов

Президент Армении, выборы которого должны состояться этой весной, не будет лидером какой-либо политической силы, заявляют в правящей партии.

• Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

• Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

• Стеклянные бутылки, архивное фото

Двое сотрудников правоохранительных органов в белорусском Витебске были уличены в производстве и реализации самогона, за что и уволены.

• Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт рассказал о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

• Рождественские скидки в литовских магазинах

Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

• Суперкубок УЕФА

Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

• Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

• Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

• Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.

• Показательные учения на полигоне.

• Вид на Тегеран, столицу Ирана, фото из архива

• Вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов