14:47 20 Ноября 2017

Участница фестиваля молодежи 1957 года посетила стенд Sputnik

© Sputnik.
14 0 0

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Он собрал 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

СОЧИ, 19 окт — Sputnik.  Стенд международного информационного агентства и радио Sputnik на ХIХ Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи посетила Клавдия Тихомирова – участница фестиваля 1957 года в Москве. Сотрудники агентства вручили ей памятный подарок, а сама свидетельница тех событий продемонстрировала точную копию женского платья-трансформера, которые носили советские участницы в 1957 году и дала важные наставления молодому поколению.

"Молодежь со всех континентов должна сплотиться между собой. Это будет способствовать укреплению мира на всей планете. И чем больше будет проходить подобных мероприятий, тем лучше мы сможем понимать друг друга", — отметила Клавдия Тихомирова.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Он собрал 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.  Помогает в организации мероприятия будет волонтерский корпус. #ВолонтерамиМира стали 5000 человек из России и зарубежных стран от 18 лет, включая "серебряных" волонтёров.

• 25-летие пограничного отряда СГБ Абхазии

Пограничные войска были организованы во время Отечественной войны народа Абхазии 20 ноября 1992 года по приказу главнокомандующего Владислава Ардзинба.

• Детский реабилитационный центр

Сотрудникам реабилитационного центра в Сухуме сложно скрыть радость и гордость за свою пациентку Велику Стоянович, которая сделали свои первые шаги лишь в 18 лет. Как инструкторам и врачам удалось поставить девушку на ноги и есть ли шанс на выздоровление у других детей с ДЦП, узнал корреспондент Sputnik Абхазия Бадри Есиава.

• Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель не сумела сформировать коалицию, которая дала бы ей большинство в парламенте и возможность создать устойчивое правительство.

• Канадский военный из сводного батальона НАТО в Латвии готовит гребешки

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отказался считать батальоны НАТО в Балтии бесполезными и заявил, что они останутся там столько, сколько потребуется.

• День независимости Польши, архивное фото

Заигрывание польских властей с националистическими движениями могут обострить взаимные претензии и привести к конфликту с Литвой.

• Мэрия Кишинева

Референдум об отставке отстраненного от работы мэра Кишинева не состоялся из-за низкой явки избирателей – кто теперь будет управлять столицей?