14:47 20 Ноября 2017
Известный художник и автор символа Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1985 года Михаил Веременко

© Sputnik.
Всемирный фестиваль молодежи в Сочи (43)

СУХУМ, 21 окт — Sputnik. Известный художник и автор символа Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1985 года Михаил Веременко специально для международного информационного агентства и радио Sputnik сделал памятный подарок – эскиз логотипа агентства в тематике фестиваля, проходящего в Сочи. Также он дал короткое интервью для радио Sputnik, в котором ответил на вопросы о символах фестивалей 1985 года и нынешнего, а также высказал свое мнение касательного дизайна бренда информагентства.

© Sputnik.
Автор знаменитого символа ВФМС-85 Катюши подарил Sputnik эксклюзивный подарок

"Я очень рад тому, что на фестивале много добрых и хороших людей, с которыми мне приятно общаться. Я желаю Sputnik творческих успехов, так как именно в этом заключено настоящее счастье, а в агентстве работает много творческих людей. Всего вам доброго и хорошего на вашем пути", — сказал Михаил Веременко.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Он соберет 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.  Помогает в организации мероприятия волонтерский корпус. #ВолонтерамиМира стали 5000 человек из России и зарубежных стран от 18 лет, включая "серебряных" волонтеров.

Sputnik Абхазия начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на абхазском и русском языках, радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Портал Sputnik Абхазия  занимает первое место среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Абхазия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском языках.

Всемирный фестиваль молодежи в Сочи (43)

• 25-летие пограничного отряда СГБ Абхазии

Пограничные войска были организованы во время Отечественной войны народа Абхазии 20 ноября 1992 года по приказу главнокомандующего Владислава Ардзинба.

• Детский реабилитационный центр

Сотрудникам реабилитационного центра в Сухуме сложно скрыть радость и гордость за свою пациентку Велику Стоянович, которая сделали свои первые шаги лишь в 18 лет. Как инструкторам и врачам удалось поставить девушку на ноги и есть ли шанс на выздоровление у других детей с ДЦП, узнал корреспондент Sputnik Абхазия Бадри Есиава.

• Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель не сумела сформировать коалицию, которая дала бы ей большинство в парламенте и возможность создать устойчивое правительство.

• Канадский военный из сводного батальона НАТО в Латвии готовит гребешки

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отказался считать батальоны НАТО в Балтии бесполезными и заявил, что они останутся там столько, сколько потребуется.

• День независимости Польши, архивное фото

Заигрывание польских властей с националистическими движениями могут обострить взаимные претензии и привести к конфликту с Литвой.

• Мэрия Кишинева

Референдум об отставке отстраненного от работы мэра Кишинева не состоялся из-за низкой явки избирателей – кто теперь будет управлять столицей?