02:12 22 Октября 2017
Прямой эфир
Экс-генеральный прокурор Абхазии Алексей Ломия

Ломия об ИКЦ: Россия – единственный мостик во внешний мир

© Sputnik / Томас Тхайцук
Радио
Получить короткую ссылку
Создание информационно-координационного центра МВД (33)
25631

Юристы обменялись мнениями о необходимости создания Абхазией совместного с Россией Информационно-координационного центра (ИКЦ) органов внутренних дел. Круглый стол по этой теме прошел в среду, 12 октября. Бывший генеральный прокурор Алексей Ломия сказал, что не видит угрозы в создании такого абхазо-российского центра.

"Я не вижу рисков для нашего государств и для нашего суверенитета. Все спокойно, все прописано, все четко. Тем более, что мы говорим о документе, который еще находится в разработке, его еще никто не принял, он не прошел соответствующую процедуру", — отметил он. 

Однако, не все участники круглого стола уверены в необходимости создания ИКЦ. Как отметил юрист Батал Табагуа, ранее между Абхазией и Россией уже были заключены соглашения, которые позволяют выполнять необходимые задачи по совместному противодействию преступности.  

Договор между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанный в ноябре 2014 года, предусматривает создании совместного ИКЦ органов внутренних дел для координации деятельности по противодействию организованной преступности и иным опасным видам преступлений. 

Темы:
Создание информационно-координационного центра МВД (33)

По теме

Создание абхазо-российского ИКЦ внутренних дел обсудили в Сухуме
Дзапшба: мы готовы подписать соглашение об ИКЦ
Ломия: ИКЦ МВД станет серьезным подспорьем в раскрытии преступлений
Хаджимба: ИКЦ МВД – это возможность исправить положение дел в стране
Килба и Зубов обсудили условия создания совместного ИКЦ МВД
Рауль Хаджимба о создании ИКЦ МВД: людей сознательно будоражат слухами



Главные темы

  • Берег Черного моря в городе Гагра

    Гагра – один из самых известных городов Абхазии. Гагрская колоннада, замок принца Ольденбургского и ресторан Гагрипш пользуются широкой популярностью как среди местного населения, так и среди туристов. Однако Sputnik предлагает отправиться в окрестности города, где можно найти не менее живописные уголки и памятники с древней историей.

    318
  • Президент Адыгеи встретился с участниками ВФМС в Сочи

    В Сочи проходит XIX всемирный фестиваль молодежи и студенчества, участниками которого стали более 25 тысяч молодых специалистов из 180 стран мира.

    58
  • Концерт Капелллы им. Судакова памяти погибших в Отечественной войне народа Абхазии

    Абхазский государственный камерный оркестр впервые находится с гастролями в Москве, которые продлятся до 23 октября.

    73

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.