03:41 12 Декабря 2017
Прямой эфир
Тимур Джинджолия на ПК с городскими службами Сухума
© Sputnik / Томас Тхайцук

Директор СУЭС: исправляем все, кроме уровня напряжения в сетях

Радио
Получить короткую ссылку
27625

Экономить электроэнергию призвал жителей Сухума руководитель СУЭС Тимур Джинджолия в ходе пресс-конференции, прошедшей в Sputnik в среду 22 декабря.

По словам руководителя СУЭС, с приходом холодов сложилась тяжелая ситуация с обеспечением электроэнергией жителей Сухума. В первую очередь это связано с увеличением нагрузок на электросети и оборудование. По сравнению с прошлым годом рост нагрузок составил  до 13 процентов, что повлияло на качество напряжения и бесперебойность. 

"Было много аварий. Буквально вчера вышли из строя три трансформатора, было четыре кабельных повреждения. Пришлось нашим сотрудникам ремонтировать, менять, приводить в порядок для того, чтобы дать людям электроснабжение", — сказал Джинджолия.

Сотрудники СУЭС работают в выходные и праздничные дни с 8 часов утра до 10-12 часов ночи. 

"Хочу обратиться к жителям Сухума, если есть возможность, не в ущерб себе и детям, экономнее расходовать электроэнергию. Не отапливайте комнаты, в которых не находитесь, не оставляйте днем уличное освещение. В этом случае вы облегчите ситуацию и нам, и себе", — отметил Тимур Джинджолия. 

Он также сообщил, что самые большие нагрузки на электросети складываются 30 и 31 декабря, когда все готовят блюда к празднованию Нового года. В это время нагрузка на сети прибавляется еще на 20 процентов. 

По теме

СУЭС: нагрузка на электросети в декабре увеличилась до 13 %
СУЭС: энергоустановки Сухума на 70 процентов выработали свой ресурс



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пульт дистанционного управления от телевизора

    Мининформ Казахстана и Минсвязь России договорились в вопросе ретрансляции российских телеканалов на территории республики.

  • Салон праворульного авто. Архивное фото

    В Кыргызстане перед наступлением нового года вновь идут разговоры, что такси с правосторонним расположением руля запретят с 2018 года.

  • Вход в здание министерства иностранных дел Республики Беларусь, архивное фото

    В первой половине 2018 года Беларусь и Евросоюз намерены подписать документ, определяющий приоритеты партнерства.

  • Владимир Бузаев

    Почему четверть века назад "цитадель расизма переместилась из Кейптауна в Ригу", рассказал сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев.

  • Вильнюсский университет с траурными лентами на окнах

    На окнах факультетов истории и философии Вильнюсского университета появились черные траурные ленты в знак того, что высшее образование в стране можно хоронить.

  • Тюльпаны

    Профсоюзы Молдовы выступили против отмены выходных дней – 8 Марта и 1 Мая, предложенной Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

  • Молоток судьи, архивное фото

    Щербинский суд Москвы признал виновными пятерых граждан Таджикистана – фигурантов дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище.

  • Абдулгадир Машарипов

    В Турции начинается суд над "стамбульским стрелком" – узбекистанцем Абдулгадиром Машариповвым, совершившим теракт, жертвами которого стали 39 человек.

  • ДТП, иллюстративное фото

    В Эстонии за два месяца в ДТП попадает второй министр – на сей раз в аварию угодил Министр здоровья и труда Евгений Осиновский.