22:27 22 Мая 2017
Прямой эфир
Эдуард Губаз
© Sputnik / Томас Тхайцук

Губаз о павлинах в Ботсаду Сухума: вдохновил лондонский сад Кью

Радио
Получить короткую ссылку
14560

Кавказские фазаны, павлины и лебеди появятся в мае в Ботаническом саду Сухума, об этом рассказал Sputnik Абхазия Директор Института ботаники Академии Наук Абхазии Эдуард Губаз.

"Идея создания вольера для птиц возникла у меня еще в прошлом году. Одна из международных научных конференций проходила  в Королевском ботаническом саду Кью в Великобритании, где я обратил внимание на присутствие птиц. Это настолько гармонично, настолько привлекательно, будто ты находишься в сказочной стране", — пояснил Губаз. 

По теме

Пилы вместо ручек: как депутаты и волонтеры расчищали Ботсад
Ботсад Сухума: зеленые "жертвы" снегопада


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото пенсионера

    Даже если АО "Единый накопительный пенсионный фонд" потеряет все деньги, выплаты будут производиться из госбюджета – государство отвечает!

  • Сотрудник ОАО Северэлектро. Архивное фото

    В Бишкеке энергетическая компания за несвоевременные платежи планирует дистанционно отключить электроснабжение более чем у 2,5 тысяч абонентов.

  • Болельщики сборной Беларуси на хоккейном матче, архивное фото

    Безвизовый режим, пиво за один евро и «Страсть. Без границ» - что еще ждет болельщиков Чемпионата мира по хоккею в Беларуси и Латвии в 2021 году.

  • Таджикский боец Азам Гафоров

    Как парень из Таджикистана попал в город невест, а оттуда в один из сильнейших бойцовских клубов в России "Ахмат".

  • Хива город в Хорезмской области Узбекистана

    В Узбекистане реализуют проект по реставрации и реконструкции зданий, входящих в исторический комплекс "Нуриллабой" в Хиве.

  • Зенитная ракетная система (ЗРС) Антей-2500 (слева) и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Бук-М2Э представлены в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016.

    Эстонские депутаты со своими коллегами из Скандинавии и Польши попытаются понять и трактовать стремления России и ее военный потенциал.