02:34 22 Августа 2017
Прямой эфир
Даур Тарба
© Sputnik / Томас Тхайцук

Тарба: Абхазия не занимается контрабандой турецких помидоров

Радио
Получить короткую ссылку
24720

Министр сельского хозяйства Абхазии Даур Тарба в интервью Sputnik Абхазия прокомментировал информацию о том, что Абхазия якобы способствует ввозу в Россию турецких помидоров, которые запрещены к импорту в России до конца 2017 года.

"Информация недостоверная и лживая, не подкреплена никакими фактами. Объемы выращивания помидоров будут только увеличиваться. Ожидаемая урожайность в этом году 6,5 —7 тысяч тонн томатов. Томаты вывозятся при соблюдении всех норм, при наличии всех соответствующих документов", — сказал в интервью Sputnik Абхазия Тарба.

По теме

Геннадий Берулава рассказал, как выбрать экологически чистые помидоры
Послание Путина: турецкие помидоры, санкции и демография



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.