05:32 23 Октября 2017
Прямой эфир
Даур Тарба
© Sputnik / Томас Тхайцук

Тарба: Абхазия не занимается контрабандой турецких помидоров

Радио
Получить короткую ссылку
24720

Министр сельского хозяйства Абхазии Даур Тарба в интервью Sputnik Абхазия прокомментировал информацию о том, что Абхазия якобы способствует ввозу в Россию турецких помидоров, которые запрещены к импорту в России до конца 2017 года.

"Информация недостоверная и лживая, не подкреплена никакими фактами. Объемы выращивания помидоров будут только увеличиваться. Ожидаемая урожайность в этом году 6,5 —7 тысяч тонн томатов. Томаты вывозятся при соблюдении всех норм, при наличии всех соответствующих документов", — сказал в интервью Sputnik Абхазия Тарба.

По теме

Геннадий Берулава рассказал, как выбрать экологически чистые помидоры
Послание Путина: турецкие помидоры, санкции и демография



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.