19:35 18 Октября 2017
Прямой эфир
Мария Захарова о перспективах отношений России и США
© RUPTLY.

Захарова: причерноморские страны - важные партнеры для России

Радио
Получить короткую ссылку
6810

21 мая в Стамбуле состоится специальное заседание Совета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в рамках которого пройдет подготовка к встрече глав государств и правительств стран-участниц ОЧЭС, посвященной 25-летнему юбилею этой организации, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Саммит Организации черноморского экономического сотрудничества 21 мая в Стамбуле будет посвящен наращиванию двустороннего экономического сотрудничества между странами Причерноморья, повышению практической отдачи от деятельности организации, ее дальнейшим приоритетам",  - заявила сегодня на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Для России причерноморские страны всегда были важнейшими экономическими и политическими партнерами, напомнила Захарова. Дальнейшее развитие многосторонних связей в рамках ОЧЭС будет способствовать развитию отношений, укреплению стабильности и безопасности в регионе, уверена она.

В нынешней встрече, посвященной 25-летию организации, подтвердили участие министры или их заместители, представляющие Азербайджан, Албанию, Армению, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Румынию, Сербию, Турцию, Украину и Россию.

По теме

Москва призывает Азербайджан и Армению к прекращению конфликта



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.