05:20 23 Октября 2017
Прямой эфир
Сандро Гадлия
© Sputnik / Томас Тхайцук

Судебный исполнитель о должниках: ограничение на выезд и взыскание с зарплат

Радио
Получить короткую ссылку
24720

Заместитель главного судебного исполнителя Абхазии Сандро Гадлия в эфире радио Sputnik рассказал об изменениях в законе "О судебных исполнителях", вступившем в силу с 1 января 2017 года.

"Преимущество этого закона в том, что он отводит некую процессуальную самостоятельность судебным исполнителям. То есть если раньше судебные исполнители состояли при судах, то сегодня большинство вопросов исполнительного производства они могут решать сами – наложить арест, объявить розыск, подвергнуть лицо приводу, привлечь к административной ответственности", — сказал Гадлия. 

Интервью с Сандро Гадлия читайте здесь>>

При этом  заместитель главного судебного исполнителя Сандро Гадлия  отметил, что к лицам, злостно уклоняющимся от уплаты задолженностей, будут применяться временные ограничения на выезд из Абхазии, а также взыскание долга с заработной платы.

По теме

Изгои в глазах должников: Зураб Барциц о Cлужбе судебных исполнителей



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.