17:53 20 Января 2018
Прямой эфир
Сандро Гадлия
© Sputnik / Томас Тхайцук

Судебный исполнитель о должниках: ограничение на выезд и взыскание с зарплат

Радио
Получить короткую ссылку
25320

Заместитель главного судебного исполнителя Абхазии Сандро Гадлия в эфире радио Sputnik рассказал об изменениях в законе "О судебных исполнителях", вступившем в силу с 1 января 2017 года.

"Преимущество этого закона в том, что он отводит некую процессуальную самостоятельность судебным исполнителям. То есть если раньше судебные исполнители состояли при судах, то сегодня большинство вопросов исполнительного производства они могут решать сами – наложить арест, объявить розыск, подвергнуть лицо приводу, привлечь к административной ответственности", — сказал Гадлия. 

Интервью с Сандро Гадлия читайте здесь>>

При этом  заместитель главного судебного исполнителя Сандро Гадлия  отметил, что к лицам, злостно уклоняющимся от уплаты задолженностей, будут применяться временные ограничения на выезд из Абхазии, а также взыскание долга с заработной платы.

По теме

Изгои в глазах должников: Зураб Барциц о Cлужбе судебных исполнителей



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.