20:25 19 Января 2018
Прямой эфир
Айвар Бестаев
© Sputnik Наталья Айриан

Врач: грузинские войска целенаправленно бомбили больницу в Цхинвале

Радио
Получить короткую ссылку
Девятая годовщина начала войны в Южной Осетии (12)
5410

Врач Республиканской соматической больницы Айвар Бестаев вспомнил в пресс-центре Sputnik Южная Осетия о событиях августа 2008 года.

"Врачи и весь медицинский персонал Южной Осетии всегда были вместе со своим городом, со своим народом. Так было и в августе 2008 года, когда Грузия напала на нашу землю", — рассказал Бестаев.

Айвар Багратович Sputnik Южная Осетия рассказал о том, какой подвиг совершили врачи и медсестры Республиканской соматической больницы девять лет назад. Как принимали раненых, как оперировали на полу, как работали в подвале без света и воды, как отдавали свою кровь для переливания, как в Цхинвал пешком шли российские врачи.

 

Темы:
Девятая годовщина начала войны в Южной Осетии (12)

По теме

Купалба об освобождении Кодора: обращения Абхазии в ООН игнорировались
Купалба: США знали, что Грузия планирует нападение на Южную Осетию
Герои поневоле: первые защитники Цхинвала
Хаджимба об агрессии против Цхинвала: этот день останется в памяти каждого
Шамба: в августе 2008 грузинские войска планировали напасть на Абхазию



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.