20:21 22 Октября 2017
Прямой эфир
Милана Бжания
© Sputnik / Томас Тхайцук

Работу с архивами по Абхазии проведут в рамках проекта, получившего грант на форуме в Крыму

Радио
Получить короткую ссылку
17210

Студентка РГГУ Милана Бжания в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала об участии в третьем Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида", который проходил в Республике Крым.

"Это уникальный проект, который направлен на сохранение историко-документального наследия силами студентов историков-архивистов. Актуальность проекта заключается в том, что президент России Владимир Путин распорядился провести в 2018 году празднование векового юбилея Государственной архивной службы России, поэтому мы представили именно этот проект", — сказала Милана Бжания.

По словам Бжания, целью проекта "Молодежь и архивы — хранители будущего" является воспитание уважительного отношения к архивным документам.

По теме

Бжания: будем возвращать архивные документы в Абхазию



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.