09:23 22 Октября 2017
Прямой эфир
Виктор Достов
© Sputnik. / Игорь Руссак

Достов: как с помощью соцсетей можно повлиять на президентскую гонку

Радио
Получить короткую ссылку
12 0 0

Если бы можно было, купив рекламу в Facebook, выиграть выборы в США, в стране было бы очень много желающих стать президентом, считает председатель совета ассоциации "Электронные деньги и денежные переводы" РФ Виктор Достов.

Основатель Facebook Марк Цукерберг сожалеет о поспешных выводах, сделанных после президентской кампании в США. Если ранее создатель популярной социальной сети отмечал, что считает безумной мысль о том, что дезинформация в Facebook изменила ход и результат президентских выборов, то сейчас Цукерберг называет такое отношение несерьезным.

Ранее в Facebook была опубликована информация о том, что якобы российские боты покупали рекламу в соцсети для влияния на президентскую гонку. Представители Facebook, Google Twitter в ближайшее время должны выступить на открытом слушании по России в Конгрессе США.  

Председатель Совета Ассоциации "Электронные деньги и денежные переводы" РФ Виктор Достов прокомментировал на радио Sputnik саму идею о влиянии на президентскую гонку через социальную сети, а также реакцию основателя Facebook Марка Цукерберга.

"Мне кажется безумной идея о том, что на ход выборов в США можно повлиять через социальную сеть. Понятно, что на ход выборов сильно влияют реклама и пиар, и сеть — это один из инструментов, но я даже не думаю, что он главный. Есть телевидение, наружная реклама, газеты. И я больше верю в человечество в том плане, что вряд ли владение "Фейсбуком" и какие-то манипуляции в нем позволяют кардинально менять судьбу", — сказал Достов в эфире радио Sputnik Беларусь.




Главные темы

  • Полиция США.

    По данным статистики, случаи стрельбы с тремя и более жертвами (убитыми или пострадавшими) происходят в США в среднем чаще, чем раз в день

    1
  • Берег Черного моря в городе Гагра

    Гагра – один из самых известных городов Абхазии. Гагрская колоннада, замок принца Ольденбургского и ресторан Гагрипш пользуются широкой популярностью как среди местного населения, так и среди туристов. Однако Sputnik предлагает отправиться в окрестности города, где можно найти не менее живописные уголки и памятники с древней историей.

    445
  • Президент Адыгеи встретился с участниками ВФМС в Сочи

    В Сочи проходит XIX всемирный фестиваль молодежи и студенчества, участниками которого стали более 25 тысяч молодых специалистов из 180 стран мира.

    78

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.