18:13 19 Января 2018
Прямой эфир
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
© Sputnik. Кирилл Каллиников

Захарова: западные СМИ получили госзаказ на антикампанию ЧМ по футболу в РФ

Радио
Получить короткую ссылку
20 0 0

Лавина западного медийного негатива будет постепенно нарастать в преддверие Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году проводится в России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы не раз цитировали и показывали материалы, которые вбрасываются нашими западными партнерами и через подконтрольные им СМИ, и в подконтрольные СМИ, и просто в независимые СМИ, которые призваны подмочить нашу репутацию, репутацию различных мероприятий. Хотелось бы на опережение рассказать, что будет в контексте Чемпионата мира по футболу. Лавина медийного негатива будет постепенно нарастать в преддверие Чемпионата, который в 2018 году проводится в России. Есть основания полагать, что это станет одной из важных и центральных тем, которые будут тиражироваться в западных средствах массовой информации. Мы уже поднимали неоднократно эту тему на брифингах, разоблачая постановочные сюжеты. В частности, говорили о британских СМИ. Но это была лишь малая вершина айсберга. Сейчас нам сталло известно, что журналисты Соединенного Королевства, причем, это не одно СМИ, а целый ряд, получили, в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной кампании по созданию негативного фона  для проведения Чемпионата мира по футболу в России", — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Все подробности слушайте в нашем подкасте.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.