23:21 21 Января 2018
Прямой эфир
Кристина Чкотуа
© Sputnik

Кристина Чкотуа о гастролях в Германии с труппой Мариинского театра

Радио
Получить короткую ссылку
47541

О своем участии в прошедших в Германии гастролях Мариинского театра на радио Sputnik Абхазия рассказала юная балерина Кристина Чкотуа.

"Мы ездили в Германию на неделю, дали два спектакля "Пахита". Все остальное время мы репетировали, гуляли по городу, посетили музей Фаберже. Театр, в котором мы выступали, – это один из крупнейших концертно-театральных залов Европы – Фестшпильхаус. Я впервые узнала о нем, очень понравился театр. Особенно понравились овации после нашего выступления. Мы танцевали Полонез-Мазурку в группе", — рассказала Кристина в беседе с ведущей радио Sputnik Абхазия Лианой Эбжноу.

В декабре балетная труппа Мариинского театра гастролировала в Швейцарии, Италии и Германии. В Баден-Бадене с 21 по 27 декабря прошли традиционные рождественские гастроли театра – насыщенная программа из нескольких постановок, в числе которых одна из премьер предыдущего театрального сезона – "Пахита" Эдуара Дельдевеза. Участие в гастролях принимала и юная абхазская балерина, ученица Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой Кристина Чкотуа. 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.