20:25 24 Сентября 2017
Прямой эфир
Видео

Нежелание США объединить усилия по Сирии вызывает сожаление у Путина

Получить короткую ссылку
Военная операция в Сирии (115)
26 0 0
© RUPTLY.

Владимир Путин заявил, что ему понятны причины отказа штатов передать РФ данные о целях террористической организации ИГ в Сирии.

Президент РФ заявил, что догадывается о причинах нежелания США передавать информацию о целях ИГ в Сирии.

"Мы им сказали… Дайте нам цели. Мы их отработаем. Отказали. Сказали, что нет, на таком уровне мы работать не будем. Непонятно почему, если они действительно лучше знают и хотят бороться с терроризмом", — сказал Путин в эфире телеканала "Россия 1" в интервью Владимиру Соловьеву.

Президент выразил досаду, что РФ и США пока не дошли до такого уровня совместной работы.

Также в интервью он отметил, что Россия заблаговременно проинформировала о готовящейся операции в Сирии, чтобы показать насколько Москва открыта для сотрудничества. 

По запросу Асада ВКС РФ начали наносить точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате российских авиаударов уже разрушены около 40% инфраструктуры ИГ.

Темы:
Военная операция в Сирии (115)
Теги:
внешняя политика, военные операции, сотрудничество, Исламское государство, Владимир Путин, Россия, США



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.