16:11 20 Января 2018
Прямой эфир
Видео

Эдгар Гвазава: нам надо начинать с нашей культуры, языка и экономики

Получить короткую ссылку
69591
© Sputnik Томас Тхайцук, Роберт Джопуа

Эдгар Гвазава – вольнослушатель лекций для студентов 5 курса факультета международных отношений Абхазского государственного университета (АГУ). Помимо родного языка и русского, он владеет английским. Корреспондент Sputnik встретился с необычным школьником и поговорил с ним на актуальные темы Абхазии.

Эдгар Гвазава учится в седьмом классе сухумской средней школы и одновременно посещает лекции для студентов пятого курса факультета международных отношений Абхазского государственного университета (АГУ). Помимо абхазского и русского языков, он владеет английским и изучает французский. 

Когда в школе он проходил обычную программу по изучению английского языка, он затрагивал другие темы и начинал обсуждать их с педагогом. Этот педагог, Татьяна Борисова, преподает на факультете международных отношений в АГУ. Она предложила ему попробовать свои возможности в университете. 

Гвазава сразу же пошел на пятый курс и стал участником проекта Калифорнийского национального университета, благодаря которому через год он поедет туда на практику по изучению английского языка. 

В беседе с корреспондентом Sputnik Эдгар Гвазава выразил свое виденье по поводу пути развития Абхазии. 

“Международное признание Абхазии ООН или скажем Евросоюзом — это очень важно. Но на сегодняшний день, когда в мире экономическая нестабильность, считаю, что не столь важно политическое признание. Самое важное на сегодня, быть экономически независимым и иметь устойчивую экономику. И в данном случае Абхазии нужно начинать с наведения порядка в стране, чтобы мы могли привлекать инвестиции в государство”, — сказал Гвазава.

Эдгар Гвазава любит произведения Фазиля Искандера. Он считает их интересными своими сюжетами, тем, что Искандер всегда пишет об Абхазии, о менталитете, правду о народе абхазском, сказал юноша. Помимо Искандера, ему нравится европейская литература.

Теги:
дети, Абхазия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.