05:14 23 Января 2018
Прямой эфир
Видео

Президент ФАСА Джумбер Соломко рассказал о развитии автоспорта в Абхазии

Получить короткую ссылку
Спортивная Абхазия (186)
47661
© Sputnik Томас Тхайцук, Роберт Джопуа

В Абхазии есть все условия для развития автомобильного спорта, считает президент Федерации автомобильного спорта Абхазии Джумбер Соломко.

Развитие автоспорта и безопасного движения в республике станет главной задачей Федерации автомобильного спорта Абхазии (ФАСА), сказал в интервью корреспонденту Sputnik президент Федерации Джумбер Соломко.

“Наша Федерация была учреждена совсем недавно, 11 января 2016 года. Развитие автоспорта в Абхазии — основная задача, первая. Вторая  - хотим открыть детскую автомобильную школу для детей от 7 лет. Открыть специальные школы, для того чтобы дети понимали, что такое вообще автомобильный вид спорта и что под этим подразумевается. Третья — безопасность вождения автотранспорта в Абхазии”, — отметил Соломко.

По словам кандидата в мастера спорта по классическому ралли, главы ФАСА, в перспективе открытие автодрома и детской автомобильно-спортивной площадки,  где дети с раннего возраста будут изучать азы автомобильного вождения.

Соломко уверен, что в республике достаточно мест для проведения ряда различных видов автомобильных соревнований.

Президент ФАСА Джумбер Соломко, который занимается автоспортом с конца семидесятых годов, также подчеркнул, что в конце марта или в начале апреля текущего года состоится официальная презентация Федерации автомобильного спорта республики. На мероприятие будут приглашены спортсмены из ближнего и дальнего зарубежья.

Темы:
Спортивная Абхазия (186)
Теги:
спорт, ралли, Абхазия



Еще видео

  • Bamboleo: музыкант из Перу поет на набережной Сухума
    Последнее обновление: 20:31 22.01.2018
    20:31 22.01.2018

    Bamboleo: музыкант из Перу поет на набережной Сухума

    Музыкант родом из Перу Виктор Васкес приехал в Абхазию на отдых и решил на набережной Сухума на гитаре исполнять испаноязычные песни.

    460
  • Установка антисейсмических устройств на автодорожной части Крымского моста
    Последнее обновление: 19:17 22.01.2018
    19:17 22.01.2018

    Установка антисейсмических устройств на автодорожной части Крымского моста

    Строители установили антисейсмические устройства на автодорожной части Крымского моста. Эти шок-трансмиттеры защищают конструкции от землетрясений. Устройства равномерно распределяют сейсмическую нагрузку по опорам. Крымский мост способен выдержать девятибалльное землетрясение.

    7
  • Бездомные хаски катают на санях
    Последнее обновление: 16:05 22.01.2018
    16:05 22.01.2018

    Бездомные хаски катают на санях

    В обмен на питание и уют брошенные хаски и крупные метисы катают взрослых и детей на санях. Владелица приюта утверждает, что хаски без активного движения впадают в депрессию, поэтому они и организовали катание на санях.

    51
  • Российский космонавт катается на пылесосе на МКС
    Последнее обновление: 12:26 22.01.2018
    12:26 22.01.2018

    Российский космонавт катается на пылесосе на МКС

    Российский космонавт Антон Шкаплеров опубликовал видео, на котором он летает верхом на пылесосе по Международной космической станции, при этом фоном играет песня Ар Келли "Я верю, что могу летать".

    30

Главные темы

Орбита Sputnik

  • памятник защитникам отечества в с.Ленингор

    При содействии администрации Ленингорского района и местных журналистов вышла в печать первая в республике районная газета "Рухс Фидан".

  • Сотрудница аптеки разбирает лекарства, фото из архива

    Азербайджанские парламентарии намерены запретить продажу лекарственных препаратов лицам, не достигшим 14 лет.

  • К. Карапетян на открытии солнечных панелей в Талине

    Армения может стать стартовой площадкой для предпринимателей в рамках ЕАЭС – страна активизирует сотрудничество с Китаем, Ираном, Индией, Сингапуром и другими странами.

  • В.Путин и Н.Назарбаев во время встречи в Челябинске

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поговорил со своим российским коллегой Владимиром Путиным о результатах своей поездки в США.

  • Флаг России. Архивное фото

    Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон "О ратификации договора между Кыргызстаном и Россией о развитии военно-технического сотрудничества".

  • Обвиняемые по делу Регнум беседуют с адвокатами накануне  заседания суда

    Гособвинитель попросил назначить фигурантам "дела Регнума" 5 лет лишения свободы каждому с отсрочкой и освободить в их зале суда.

  • Елена Бачинская передала в Сейм петицию о сохранении в Латвии билингвального образования

    В латвийский Сейм передали петицию в защиту билингвального образования в республике – под документом подписались более 14 тысяч человек.

  • Наталья Еремина - доцент факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, доктор политических наук, кандидат исторических наук

    Население балтийских государств стремительно сокращается, и программы, которые разрабатывают правительства для решения проблемы, ситуацию не меняют.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон прокомментировал заявление спикера парламента страны "выставить счет" России за якобы "оккупацию" Приднестровья.

  • Душанбе в декабре, архивное фото

    В Таджикистане объявлен конкурс на лучшую эмблему к празднованию 30-летия государственной независимости республики.

  • Мужчина в автобусе у замерзшего окна

    Узбекистанцев спасли от новой трагедии в Казахстане: два автобуса с сотней пассажиров застряли в мороз на трассе в Акмолинской области.

  • Борьба с преступностью

    Признанный виновным в убийстве 14-летней нарвской школьницы Дарьи Тоомас Семыкин может быть оправдан по апелляционной жалобе адвоката.

  • памятник защитникам отечества в с.Ленингор

    При содействии администрации Ленингорского района и местных журналистов вышла в печать первая в республике районная газета "Рухс Фидан".

  • Сотрудница аптеки разбирает лекарства, фото из архива

    Азербайджанские парламентарии намерены запретить продажу лекарственных препаратов лицам, не достигшим 14 лет.

  • К. Карапетян на открытии солнечных панелей в Талине

    Армения может стать стартовой площадкой для предпринимателей в рамках ЕАЭС – страна активизирует сотрудничество с Китаем, Ираном, Индией, Сингапуром и другими странами.