01:52 21 Января 2018
Прямой эфир
Видео

На поле танки грохотали. Кадры с учений бронетехники

Получить короткую ссылку
6610
© Sputnik

В течении трёх дней танковые экипажи на боевых машинах Т-72 и Т-90А соревновались в мастерстве владения в бою многотонной техникой, поражая с места и в движении как наземные, так и воздушные цели условного противника.

Военнослужащие танковых подразделений Южного военного округа Вооруженных сил РФ провели окружной этап учений "Танковый биатлон-2016" на полигонах Волгоградской области. В течении трёх дней танковые экипажи на боевых машинах Т-72 и Т-90А соревновались в мастерстве владения в бою многотонной техникой, поражая с места и в движении как наземные, так и воздушные цели условного противника. Танкисты преодолели все преграды полосы препятствий, на "отлично" поразив все мишени, как из танковой пушки, так и из бортового крупнокалиберного пулемёта "Корд". Предельная максимальная дальность целей для поражения выстрелом из танковой пушки составляла почти 2000 метров, что требовало от наводчика почти снайперской меткости. Основной целью проведенного мероприятия было закрепление профессиональных навыков танкистов, совершенствование действий каждого члена танкового экипажа.

Окружные этапы всеармейского состязания "Танковый биатлон" начались в подразделениях ВС РФ 1 марта. Международные соревнования "Танковый биатлон-2016" пройдут в августе этого года на полигоне Алабино (под Москвой).

Теги:
учения, танки, Россия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.