06:28 24 Января 2018
Прямой эфир
Видео

Молодой жокей Родион Папба поделился главными правилами наездника

Получить короткую ссылку
Спортивная Абхазия (187)
89 0 0
© Sputnik / Томас Тхайцук Бадри Есиава

Родион Папба занимается конным спортом с подросткового возраста. В основном участвует в заездах. Любовь к лошадям ему привил его наставник Беслан Гумба.

"Главное качество жокея — это умение правильно и уверенно сидеть верхом, а также управлять поводом, который для наездника служит и газом, и тормозом, и предметом для маневра", — рассказал Папба. 

Родион — приверженец гуманного отношения к лошадям, даже если они не желают выполнять команды. Он не одобряет грубость, которую некоторые жокеи  применяют к животным. 

"Лошадь нельзя сильно бить хлыстом, когда она устала и не может бежать, но бывает, что она просто ленится, тогда, конечно же, надо слегка проявить силу, не доставляя сильной боли", — поделился своим трепетным отношением к лошадям Папба. 

По словам молодого жокея, перед заездом он испытывает волнение, которое бесследно проходит, как только дан старт. В такие моменты он старается следовать выбранной тактике.

Подробнее об этом читайте здесь >>

Фотоленту об этом смотрите здесь >>

Темы:
Спортивная Абхазия (187)
Теги:
Абхазия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики

    Кабмин поддержал законодательные поправки, предусматривающие перевод средних школ на латышский язык обучения к 1 сентября 2021 года.

  • Украинский паспорт, архивное фото

    Демографическая ситуация в Литве ухудшается: темпы эмиграции не снижаются, растет иммиграция, в страну приезжает все больше украинцев. Чем это может грозить Литве?

  • Кабинет министров

    После реформы правительства Молдовы кабмин уточнит, что входит в компетенции премьера и его заместителей.

  • Окружная администрация города Якутска, архивное фото

    В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе – эта мера должна высвободить более 2 тысяч мест для якутян.

  • Мужчина на горнолыжном курорте

    На зимней Олимпиаде в Корее сборную Узбекистана представят два спортсмена: фигурист Миша Ге и горнолыжник Камиль Тухтаев.

  • Российские флаги за оградой

    Британские разведчики с досадой обнаружили, что русскоязычное население Эстонии в большинстве своем считает Россию успешнее ЕС и не любит ETV+.